イル スパツィオです。il SPAZIO特製ボロネーゼをいただこうと思っていましたが、メニューに自家製パンチェッタのトマトソースがあったので頼んでみます。燻製サバや自家製加工肉のパスタメニューがあったら思わず頼んでしまいます。安いパスタランチですが、安いなりに工夫されています。
・サラダ
・自家製パンチェッタと新玉ねぎのトマトソース パルミジャーノチーズがけ
・自家製パン
・コーヒー
・サラダ
冷えてシャキッとしたサラダです。
・自家製パン
タプナードを付けていただきます。イタリアンですね。
・自家製パンチェッタと新玉ねぎのトマトソース パルミジャーノチーズがけ
自家製パンチェッタは嬉しいです。量も多く使い、特に脂がうまいです。赤身はダシが出て食感だけですが、今日のトマトソースは酸味があり爽やかで華があります。伝説のアユートのオープン時(現在は石川県輪島)の健康的で種まで入った酸味の効いた華やかなトマトソースのような片鱗があります。酸味は足りませんけど。(アユートのオープン当時はいつでも入店出来ましたが、しばらくして3ヶ月予約待ちの人気店になり、職場のすぐ目の前でしたが、全く入店できませんでした)お弟子さんの中ではトマトソースはアユートのオープン時の味に一番近いのでは?生パスタも食感が面白く900円はCP抜群でクオリティも高いです。
・コーヒー
KIMBOです。
・自家製パンチェッタと新玉ねぎのトマトソース パルミジャーノチーズがけ | 900円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |