里山イタリアンAJIKURA 三越広島店の過去記事
海と里山のパスタ&ドルチェ AJIKURA by アル・ケッチァーノの過去記事
ランチ難民です。あーーこうなると近場の三越AJIKURAです。今日は女性シェフです。いつものシェフらしき人はサービスにまわられています。口が達者でお店に活気が出ています。最近は真夏の暑さなので、酸っぱいプッタネスカをいただきます。
Cセット
・サラダ
・さばのプッタネスカ(トマトソース)
・コーヒー
・サラダ
島根の葉野菜にコリンキーが入っています。
・さばのプッタネスカ(トマトソース)
島根野菜がふんだんに使われてAJIKURAらしさが 出ています。アルケッチャーノと別れて正解です。プッタネスカとしては物足りませんが、さばと季節野菜のトマトソースであれば、かなりの美味しさです。お店の売りが島根野菜なので、お店のコンセプトです。パスタはディチェコのフェデリーニ 1.4mmです。
・コーヒー
パスタを選ぶとサラダとドリンク付きに変わっています。
Cセット | |
・さばのプッタネスカ(トマトソース) | 1600円 |
計(税込み) 160円 | 1760円 |