TIOの雑記帳

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予約なしでブルッティに入店出来ました。

2023-06-06 18:43:58 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。2ヵ月?3ヵ月?ぶりの入店です。いつも予約満席でしたが、シェフ曰く、たまたまだそうです。火曜木曜はエキニシに寄るのですが、ブルッティとボナペティはいつも満席のような気がしますけど。

 話しは変わりますが、ディ グロット タマザワのシェフが倒れたそうです。すぐに復帰したと巷の噂で聞いていましたが、心配ですね。お店には "しばらく休業致します" と貼り紙が貼ってありました。リハビリも大変でしょうが、早く復帰を望みます。絶品トマトパスタが食べたいです。


・ジムビーム ロック
・鴨肉のロースト
・ボローニャ風ミートソース


・ジムビーム ロック



・鴨肉のロースト


いつもと順番が違うのですが、あっ、世間話で前菜を頼むのを忘れていました。ここの鴨は140gはありそうなので、量的には問題ありません。ソースはペヴェラーダなのでレバーを効かせて濃厚さがあります。ペヴェラーダソースはブルッティとイプシロンぐらいでしか食べられません。手間がかかって面倒ですから。ペコロスが甘くてトロッとして美味しいです。短時間で美味しくする方法を教えてもらいました。秘密です。

・ボローニャ風ミートソース

ジェノヴェーゼは、まだメニューにはのっていませんでした。次回の楽しみにします。今日はボローニャ風ミートソースのパッパルデッレです。幅広パスタはフォークで巻きやすくパクッと食べるとパルミジャーノ、ペッパー、アルノイド のオリーブオイルの風味がして抜群です。うまいですね。


・ジムビーム ロック 1000円
・鴨肉のロースト 2300円
・ボローニャ風ミートソース 1400円
計(税込み) 4700円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

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