ブルッティです。2ヵ月?3ヵ月?ぶりの入店です。いつも予約満席でしたが、シェフ曰く、たまたまだそうです。火曜木曜はエキニシに寄るのですが、ブルッティとボナペティはいつも満席のような気がしますけど。
話しは変わりますが、ディ グロット タマザワのシェフが倒れたそうです。すぐに復帰したと巷の噂で聞いていましたが、心配ですね。お店には "しばらく休業致します" と貼り紙が貼ってありました。リハビリも大変でしょうが、早く復帰を望みます。絶品トマトパスタが食べたいです。
・ジムビーム ロック
・鴨肉のロースト
・ボローニャ風ミートソース
・ジムビーム ロック
・鴨肉のロースト
いつもと順番が違うのですが、あっ、世間話で前菜を頼むのを忘れていました。ここの鴨は140gはありそうなので、量的には問題ありません。ソースはペヴェラーダなのでレバーを効かせて濃厚さがあります。ペヴェラーダソースはブルッティとイプシロンぐらいでしか食べられません。手間がかかって面倒ですから。ペコロスが甘くてトロッとして美味しいです。短時間で美味しくする方法を教えてもらいました。秘密です。
・ボローニャ風ミートソース
ジェノヴェーゼは、まだメニューにはのっていませんでした。次回の楽しみにします。今日はボローニャ風ミートソースのパッパルデッレです。幅広パスタはフォークで巻きやすくパクッと食べるとパルミジャーノ、ペッパー、アルノイド のオリーブオイルの風味がして抜群です。うまいですね。
・ジムビーム ロック | 1000円 |
・鴨肉のロースト | 2300円 |
・ボローニャ風ミートソース | 1400円 |
計(税込み) | 4700円 |