11:30に買い物が終わり、どこでランチをするかですが、京橋 幟町のイタリアンは予約満席の看板が出ていました。フレンチは予約満席の貼り紙はありませんでしたが、12:00オープンなので、11:30オープンのシェ ルイーズかバラックシュシュです。バラックシュシュは、今々予約が入ったそうで満席看板を出されています。シェ ルイーズが空いていました。ここは穴場です。3000円のランチコースのみですがCPは抜群です。
ランチ
・オードブル
・パン
・とうもろこしの冷たいスープ
・鯛のポワレと牛肉もものソテー
・クリームブリュレ フルーツサラダ
・コーヒー
・オードブル
鶏のグリエ シュークルート風、野菜のテリーヌ、なすとトマトのグラタン、シーフドと茸のエスカルゴバターです。今回も生ハムメロンのメロンが甘く後味がいいですね。偶然ではなく、目利きによるものでしょう。
・パン
・とうもろこしの冷たいスープ
最近は真夏のように暑いので、冷製スープは嬉しいです。
・鯛のポワレと牛肉もものソテー
鯛のポワレの皮の食感がサクッとして、とてもよい感じです。身もふわりとして美味しいです。ソースはヴァンブランです。牛ももはお肉の香りがよく、柔らかく絶妙な熱入れをされています。赤ワインソースにジンジャーの香りがします。
・クリームブリュレ フルーツサラダ
甘い物はあまり食べないのですが、フルーツサラダは酸味もあり私には食べやすいです。クリームブリュレは甘いです。
・コーヒー
浅煎りタイプのコーヒーです。少し酸味があります。
・ランチ | |
計(税込み) | 3000円 |