いつものごとくランチ難民です。フレンチ イタリアンで唯一入店出来るお店、taverna TAKEDAです。腕はいいのですが、客対応が上手ではないシェフです。誤解されがちですが、慣れれば問題ありません。今日は、女性3人と女性4人と女性1人と私で9人です。
・ミニサラダ
・前菜5種
・自家製パン
・江田島産コウイカのイカスミ
・羊ロース肉のシチリアパン粉焼き
・ドルチェ
・コーヒー
・ミニサラダ
自家菜園の野菜に、にんじんのアンチョビドレッシングです。
・前菜5種
右から、鶏ハム、白身魚のエスカベッシュ、マグロのアフミカート、ポテサラ、カポナータです。
・自家製パン
・江田島産コウイカのイカスミ
パスタがいつもと違うような?ディチェコのフェデリーニぽいのと強めのアルデンテです。イカから取り出したスミは服に付くと取れないので注意しながらいただきました。コウイカもたくさん使ってあり美味しいですね。
・羊ロース肉のシチリアパン粉焼き
ロゼ色の羊です。柔らかくジューシーです。パン粉がカリッとしてジュを吸ったソースになっています。これは美味しいです。
・ドルチェ
ブランマンジェとティラミスだと思います。
・コーヒー
・ランチコース | |
計(税込み) | 3300円 |
taverna TAKEDAの過去記事