正月三が日なのですが、営業されている個人レストランはほとんどありません。チェーン店はどこも営業されて繁盛しています。人も結構多くて、年末年始、GW、連休等は、ありがちなフツーの休日になっているのかも。労働者の70%はサービス業で、シフトを組んで年中無休の職場も多くあり、年末年始は特別な日ではなくなっているのでしょう。確実にライフスタイルの変化が起きていますね。本日は元旦から営業されているイタリア料理 ヴェーネレです。正月営業は助かります。
・前菜
・ローズマリーのフォカッチャ、紫芋を練り込んだパン
・海の幸と新鮮お野菜のトマトスープパスタ
・サワラのグリル 白ワインソース
・コーヒー
・前菜
有頭エビのカルピオーネ、カツオのスモーク ビーツのソース、なすのラザニア風、ベーコンのキッシュです。カツオのスモークは味が強くて美味しいですね。前回はマグロのスモークでしたが、味が全然違って、個人的にはカツオのスモークが好みです。
・ローズマリーのフォカッチャ、紫芋を練り込んだパン
・海の幸と新鮮お野菜のトマトスープパスタ
久々のトマトスープパスタです。結構好きなメニューです。ブロードの使い方が上手で貝や野菜の旨味、オイルもドバドバ入れないのでスッキリとしたトマトスープになっています。うまいです。味変にバジルオイルがあります。
・サワラのグリル 白ワインソース
サワラの白ワインソースです。それ程大きくないサワラのようですが、皮目の脂が美味しいく、身がふっくらしています。塩をふって水分と臭み抜きに時間をかけられていると思います。火入れもよく、サワラは美味しいですね。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 3200円 |