5:38 坂町漁協の海鮮朝市です。今日は整理券5番です。水槽にデカイコショウダイが泳いでいます。欲しいですね。マダコも5匹取れたそうで、マダコはゲットできそうです。今日のラインナップは充実しています。何をゲット出来るかオープンの8:30まで待ちです。ちなみに瀬戸内ではコショウダイをバダイと呼ぶそうです。
・ラインナップ
中央のコショウダイをゲット
マダコ4匹で、既に別水槽で1匹は整理券1番の女性が取り置き、2匹は整理券2番の人が取り置きでした。残りは整理券3番の人が取り置きでオープン前に完売です。
今回は北海道産です。
コウイカが2匹あります。
人気のアナゴです。
・コショウダイ
54cm 2310kg 2000円です。大きな固体なので、とにかく怪我をしないように捌かないといけません。もう一つ、コショウダイは大型になるとディディモゾイドが寄生している可能性が高くなります。人間に害はありませんが、刺身にするときは取り除いたほうがバエがよいです。
・3枚
身、肝、真子、胃袋をいただきます。
頭の身は多くありませんが、カマはたっぷり身があります。
ダシ取り用の骨です。背ビレは破棄します。ゴミ出しは、ゴミ収集車の方が怪我をしないように注意して破棄します。毒はありませんが、大怪我します。
【コショウダイのその後】土曜 昼
・コショウダイの刺身
頭に近いところの部位です。寄生虫確認のため、まず刺身です。とても美味しいですが、筋が口に残ります。対策を考えます。真子、胃袋はとても美味しく、肝は今ひとつでした。肝は破棄します。
この大きさにしては、ディディモゾイドは1つだけでした。食べても害はありませんが、気持ちのよいものではありません。破棄します。
【コショウダイのその後】土曜 昼
・コショウダイの塩焼き
コショウダイの雌身です。淡白そうですが、脂がのっています。白身魚の焼きに関しては、青魚を除けば、個人的BEST5は、イシダイ、イサキ、グレ、マナガツオ、コショウダイです。共にさび焼きが美味しいお魚です。淡白で脂がのっているとほんとに美味しいです。
【コショウダイのその後】土曜 夜
・コショウダイの炙り カルパッチョ
ディディモゾイドが寄生しているかの確認のため、今回も薄切りです。寄生虫は見当たらないので、かなり優秀なコショウダイです。寄生虫が多いのが嫌われる原因で安く売られていますが、味はマダイより数段美味しいです。皮目の脂の旨みが魅力ですね。非常に美味しいです。
【コショウダイのその後】土曜 夜
・コショウダイのラグー マシャレッリ フジッリ
玉ねぎとコショウダイの軽いトマトラグーです。パルミジャーノはたっぷりふりかけましたが、それ以外の旨みが感じられます。コショウダイの旨みです。あやかりダイですが本家以上の美味しさが出ています。寄生虫さえなければ、心地よく食べれるのですが・・・。脂ののりもありますが40cmを切るぐらいで、背ビレが綺麗な固体狙いですね。
【コショウダイのその後】日曜 朝
・コショウダイの野菜とワインの煮込み ジェノヴェーゼ ブシアータ トラパネーゼ
コショウダイのワイン煮込みです。厚めの刺身ぐらいにカットして、寄生虫の確認をしましたが、いませんでした。優秀なコショウダイです。パスタはブシアータ トラパネーゼです。今回はシシリアンルージュ(トマト)は使わず、ジェノヴェーゼにして、自家菜園のバジルの口ざわりのテストです。荒めですが、いい感じです。
数日前に何故か倒れていたバジルです。ジェノヴェーゼを作りました。葉っぱは75g取れました。
【コショウダイのその後】月曜 朝
・コショウダイの握り 雌身の刺身
そえ切りにして半身全て寄生虫のチェックをしました。全部で3つ寄生されていました。食べても害はありませんが破棄です。50cm超えの個体にしては優秀です。握りの雄身はスジが口に残ったので、40cmを切るぐらいの大きさがベストでしょう。小型なら寄生虫にヤラれている可能性は低くなると思います。雌身の刺身はとても美味しいです。
【コショウダイのその後】月曜 朝
・コショウダイのカマ 塩焼き
食べるところがたくさんあります。しっかりした筋肉繊維をほどいてシューシーで香りもいい状態です。レモン、醤油、ポン酢でいただきましたが、どれもうまいです。ちなみに寄生虫の確認もしましたが、見当たりませんでした。マダイよりうまいです。
【コショウダイのその後】月曜 夜
・コショウダイのアグロドルチェ
南蛮漬けの一種でしょうが、個人的にはパサパサになるぐらい揚げて、赤ワインビネガーの酸味の効いたしっとりした赤玉ねぎと一緒にいただくのが好きです。実際にはバルサミコを甘酸っぱくなるぐらい煮詰めたものが本場の味らしいです。安いバルサミコでも1/5に煮詰めれば素晴らしいソースになります。換気扇をガンガンまわせば強烈な酸味は回避できますが、ご近所に酸っぱい匂いのご迷惑をかけますのでなかなか煮詰めは出来ませんね。今回は砂糖を使ったので、コショウダイと赤玉ねぎの南蛮漬けです。文句なしの味です。ちなみに1つ寄生虫がいましたので、寄生虫計6つです。
【コショウダイのその後】月曜 夜
・コショウダイのムニエル 香草パン粉焼き ソースジェノヴェーゼ
寄生虫が気になりますので、皮を引いて細かく切れ目を入れて寄生虫のチェックをしました。大丈夫でしたが、皮パリ感の代用で香草パン粉を付けてオーブンで2度焼きです。皮なしムニエルは今一つなので、香ばしくハーブの香りのパン粉がいい感じで仕上がっています。成功です。
【コショウダイのその後】月曜 夜
・コショウダイのムニエル 香草パン粉焼き ソースジェノヴェーゼ
前回と同じムニエルの香草パン粉焼きです。寄生虫が気になるので皮を引いて身に切れ目を入れてチェックです。寄生虫なしです。ムニエルにして寝かせて香草パン粉を付けてオーブン焼きです。ソースはレギュームにジェノヴェーゼを加えてソースにしたもので、成功です。コショウダイってめちゃくちゃ美味しいですね。コショウダイ全ていただきました。完食です。
ブルッティ エ ブォーニです。お店には私1人ですが、予約の電話がひっきりなしにかかってきます。電話対応も大変そうです。3人と5人の半端な人数です。小さなお店なので、どうするのでしょう。
・ジムビーム
・前菜盛り合わせ
・カルボナーラ
・もみじ豚のグリル
・ジムビーム
・前菜盛り合わせ
今回のフリッタータはコーンとインゲン豆です。ナスのバルサミコ マリネ、キャベツの粒マスタード マリネ、じゃがいものロースト ローズマリー、フレッシュトマトのブルスケッタとサラミです。
・カルボナーラ
自家製パンチェッタの塩味とパルミジャーノをたっぷり使った、タリアテッレのカルボナーラです。看板メニューと思いきや、あまり出ないのだそうです。意外です。ボローニャ風ミートソースやジェノヴェーゼ、ラビオリあたりが人気だそうです。女性はカロリーを気にしてスルーしているのかも。生クリームは使っていないので、高カロリーって訳ではなさそうですけど、デザートを食べる人はカルボナーラは食べないって都市伝説を、どこかで聞いた事があります。
・もみじ豚のグリル
もみじ豚は肉質がいいのか、クオリティ高いです。キメの細かさと柔らかさがあり、豚の臭みがほとんどありません。ほのかな焦げ目の香ばしさがあり、レモン搾りで心地よいです。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 900円 |
・カルボナーラ | 1380円 |
・もみじ豚のグリル | 1500円 |
計(税込み) | 4090円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事
エキニシのブルッティです。シンプルで個性があって、超ウマ ペスト アッラ ジェノヴェーゼをいただきます。パスタ喰いの私には外せないお店です。今日のエキニシは人通りが少なく、どこも空いています。火曜が狙い目ですね。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ペスト アッラ ジェノヴェーゼ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
シンプルで美味しいのですが、唐揚げ喰いたい、肉喰いたいとはならず、一つ一つの野菜に説得力があります。味わっていただくと、納得と満足感があります。ナスのオレガノマリネ、キャベツと粒マスタード、トマトのブルスケッタ、ほうれん草とパンチェッタのフリタータ、じゃがいものロースト、生ハムです。普通なんですけど美味しいです。
・ペスト アッラ ジェノヴェーゼ
ここのパスタは何度食べても美味しいです。パスタは手打ちでメニューによって太さを変えますので 、時間がかかります。カウンターに女性2人、2階のテーブル席に何人かいるようで、待ちですね。今日はパルミジャーノがいつもより少ないですが、荒いペーストにしたバジルの風味が爽やかで清々しくて美味しく感じます。茹で汁のお塩も1%もないのに、美味しいですね。人のやることですから、失敗やバラツキがありますが、どう転んでも美味しいです。今日のタンパク質は生ハム1枚とパルミジャーノだけですが、充実感があり満足です。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 900円 |
・ペスト アッラ ジェノヴェーゼ | 1380円 |
計(税込み) | 2590円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事
雨も上がり蒸し暑いです。イルグラードの前を通ると満席の看板が出ていないので入店です。席は埋まって、カウンター席のみ空いています。料理は一番最後なので、のんびり待ちます。
・こだわり農家さんの野菜のロースト
・アラビアータ スパゲッティ
・コーヒー
・こだわり農家さんの野菜のロースト
久々に食べます。こだわり野菜を焼いてアンチョビの塩気で、もぐもぐ食べると、美味しいですね。
・アラビアータ スパゲッティ
最近は辛いものは苦手になっているのですが、暑い日には、ピリ辛トマトソースです。頬張ってもぐもぐ食べます。カラブリアの唐辛子が強力な辛味と旨味を出しているので、気管に入らないように、品良くワイルドにいただきます。パスタの食感がいつもと違います。テフロンダイスの滑らかでツルッとして奥歯で潰すと芯が残るか残らないかのアルデンテの茹で上げです。うまいですね。今回のパスタはモンテヴェッロだそうです。calmaや一時期TAMAZAWAでも使われていました。メイプルシティのツルツルパスタと言えばわかりやすいかも。クオリティの高いパスタです。
・コーヒー
メハリの深煎りコーヒーです。
・こだわり農家さんの野菜のロースト | 940円 |
・アラビアータ スパゲッティ | 1540円 |
・コーヒー | 350円 |
計(税込み) 257円 | 2830円 |
7月のお庭です。そこら中にマイクロトマトがなっています。何故こんなところにってぐらいグチャグチャに生えています。
・シシリアンルージュ
シシリアのトマトです。今年分のトマトソースをたくさん作ります。
・マイクロトマト
玉の大きなマイクロトマトです。バジルも生えています。なんでこんなところに生えているのでしょう。
・マイクロトマト
昨年の実が落ちて雨に流され、たくさん生えています。
・マイクロトマト
畑の中に落ちた昨年の実から発芽しています。
・ミョウガとバジルとマイクロトマト
何故こんなところにマイクロトマトがなっているのでしょう。不思議です。
・フェンネルとバジルとローズマリー
ぐちゃぐちゃに色んなハーブが生えています。
・ローズマリーとバジル
昨年のバジルの種からそこら中にバジルがなっています。水が大好きなバジルと水が嫌いなローズマリーが同じところに生えているのはよくありません。
・タイムと大葉とバジル
痩せたバジルと元気なタイムと大葉です。
・バジル
昨年のバジルを抜いて紐で縛ってゴミに出しました。その時に落ちた種です。畑ではないので栄養がないはずですが、草は生命力があります。フェンネルも見えます。毎朝100本ずつ間引いていますが、凄まじい数です。
・バジル
ここも畑ではないのですが、そこそこ育っています。
・レフォール
虫に食われた穴がたくさんあります。秋に収穫予定
・チャイブ
アサツキ代わりに使います。凄い勢いで増えています。
・フレンチタラゴン
夏場に弱りますが、どうなるか。フレンチソースに使います。
予約をしてグルタです。買い物のついでに何度かチェックしましたが、土曜はいつも満席でした。よく行くお店の方の上司だったそうで、何でも簡単にこなせる器用な料理人さんだそうです。エキニシの料理人さん2人で訪問され高評価、アルケッチャーノの奥田シェフとも交流があると聞いたので是非とも訪問したいと思っていました。スタイルはラセッテ、ヴィアーレ系の料理人さんです。
・アンティパストミスト
・太刀魚のジェノベーゼ スパゲッティ
・コーヒー
・アンティパストミスト
じゃがいものキャラメリゼ、鮎のメロン ケッカソース、鶏レバー ブルスケッタ、さつまチップスのアンチョビクリーム、赤玉ねぎの赤ワイン煮、ナスのマリネ、原木椎茸です。いろんな優しい酸味を使って、心地のよい夏仕様です。ちなみに今回はパテド鶴田はありませんでした。次回期待です。
・太刀魚のジェノベーゼ スパゲッティ
パスタはフェラーラでキレと張があります。プリっとしていい感じの茹で上げです。太刀魚は正方形ぽくカットされて身のほぐれと塩焼きの塩の美味しさがあります。ジェノベーゼのナッツはアーモンドで、フルーツトマトを使って軽いトラパニ風です。美味しいですね。また食べたいです。
・コーヒー
KIMBOです。
・アンティパストミスト | 1200円 |
・太刀魚のジェノベーゼ スパゲッティ | 1500円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 3100円 |
7/9(土曜) 08:07分に地元駅に着きました。また電車が遅れています。電車の遅れや取り止めで09:05まで待たないといけません。いつもの、あの地域の倒竹です。予想通りの展開です。買い物もオープン時間に合わせて行かないとよいものはありませんし、こういう時に限って数日前にランチの予約を入れています。どうなることやら。アナウンスでは、昨日の雨の影響による遅れと言っています。平常時の運行技術は世界最高で、非常時の運行技術は無能です。ぎゅうぎゅう詰です。運行取り止め便があると、とこうなります。
オープン40分遅れで到着しました。生食用は、だいたい売れています。サーモンとシマアジとミズイカが刺身用です。他は加熱用でした。
【追記 7/13】
ヤフーニュースでナイスムラカミ 東山店でアニサキスの食中毒が7/9に起きました。保健所から生食用魚介類の調理販売禁止を命令が出ました。全テンポなのか、私が利用する二葉の里店はどうなるのか気になります。このスーパー(二葉の里店)もいい加減な事をしていて、例えば、シャインマスカットのパックを買うと、シャインマスカット、瀬戸内ジャイアンツ、クイーンオブアレキサンドリアが入っていました。緑だったらわかりゃせんって発想でしょう。味の違いが楽しめてよかったのですが、アバウトさがこのスーパーの欠点かもしれません。正直言って二葉の里店以外はどうでもよく、エキニシの料理人さんも使うスーパーなので二葉の里店だけはしっかりと運営して欲しいですね。
・広島レモンサーモン 半身
1本買いしたかったのですが、すでに半身になって、筋子もありません。仕方ありません。シマアジの1本買いをするか、クリガニを買うか迷いました。ランチの予約を取っているので、捌く時間がありません。サーモンの半身にします。鱗や血合いがかなり残っていたので、綺麗に掃除しました。48cm 半身660g 1620円です。
・適当にカット
ハラスの塩焼きと中落ち 軍艦巻きがうまそうです。何を作るか考えてみます。
【広島レモンサーモンのその後】土曜 夜
・広島レモンサーモンのカルパッチョ
サーモンは抜群に美味しいです。オニオンドレスソースとコリンキーのマリネと梶谷農園のマイクロハーブのいつものパターンです。マイクロハーブはマイクロアマランサスが多く入っていて、見た感じは綺麗ですが、美味しくないです。ミシュランシェフの梶谷農園スペシャルエディションと私が八百屋で買う梶谷のマイクロハーブは当然違います。こんな感じのこう言う風味のマイクロハーブが欲しいと思っても、日本の凄腕料理人さん達が直接契約の順番待ちされているので、思うクオリティのものは素人では無理っぽいです。高掛農園もhirotoやコションドールやカキサカ等のミシュラン店が直接契約されているので、素人が思うクオリティのものは入手は難しいでしょう。
【広島レモンサーモンのその後】土曜 夜
・広島レモンサーモンの軽いトマトソース マシャレッリ ペンネ バジルの香り
とても美味しく仕上がりました。サーモンクリームが一般的ですが、サーモンがいい状態なので、塩胡椒と軽いトマトソースで作ってみました。今回はサーモンとパスタ以外の食材は自家菜園です。安く美味しく仕上がりました。納得の味です。
【広島レモンサーモンのその後】日曜 朝
・広島レモンサーモンの握り 中落ち漬けの軍艦巻き
尻尾部分の食感のテストです。どこを食べても脂がのって、どこを食べても美味しいです。
【広島レモンサーモンのその後】日曜 朝
・広島レモンサーモンのハラス 塩焼き
サーモンのトロ部分です。凄い脂で自分の脂で自分を焼いています。レモン塩醤油で濃厚ですがさっぱりと美味しくいただきました。うまいです。
【広島レモンサーモンのその後】日曜 夜
・広島レモンサーモンのポワレ ユリ根とフレンチタラゴンのソースヴァンブラン
皮パリで身もふっくらとしてます。ユリ根の甘味とフレンチタラゴンのアニスの芳醇な風味です。サーモンはレアの方が美味しいかも。次回は皮を引いて皮チップスにして、ムニエルのレアとフレンチタラゴンのベアルネーズを作ってみます。鮮度がよいので火入れはもったいないかなぁ。
【広島レモンサーモンのその後】月曜 夜
・広島レモンサーモンのムニエル ソースベアルネーズ
あーーいききなりソース失敗です。ホイッパーを用意していたのにどこに行ったかわからなくなって、慌てて割り箸とスプーンで混ぜましたが、ダマになりました。んーー滑らかさがありません。それなりに美味しいのですが、残念な一皿です。味も風味もよくムニエルも美味しく焼き上げたのに残念です。自家菜園のフレンチタラゴンはたくさんあるので、次回は完璧に仕上げます。
【広島レモンサーモンのその後】火曜 夜
・広島レモンサーモンのムニエル 香草パン焼き ソースベアルネーズ
今回のベアルネーズソースは成功です。片面を焼いて、香草パン粉付けてさらに焼き、かりっとさせました。香草は自家菜園のフレンチタラゴン、イタパセ、タイム、オレガノ、ローズマリーを使いました。フレッシュの方が美味しいですね。焼きもOKソースもOKで飾りのマイクロハーブとお花がダメです。今の梶谷農園のクオリティはダメです。あくまでも八百屋で買う梶谷の葉っぱとお花です。会社の同僚が梶谷と直接取引をしているミシュラン店で、ハーブ野菜がめちゃくちゃ美味しかったと唸っていたので、良いものはレストラン行きで、八百屋買いはちょっと落ちるのでしょう。日本全国の名だたるレストランが、直接契約200店舗待ち状態ですから仕方ありませんね。季節がら私のお庭にもたくさんハーブ野菜がなっているので、ブレンドしてクオリティを上げます。
【広島レモンサーモンのその後】木曜 夜
・広島レモンサーモンの瞬間燻製 軽いペンネ・アル・サルモーネ
ペコリーノとパスタのでんぷん質でとろみをつけるか、生クリームを使うか悩みましたが、パスタ40g ペコリーノ10g 生クリーム25gにしました。非情に美味しいです。たった5分の瞬間薫製ですが風味も抜群です。レストランに行かなくてもいいですね。パスタは現在日本では手に入らないテゾーリタリアです。ストックも残りわずかです。美味しいパスタなので、我こそはと思われる輸入業者さんがいれば是非とも輸入してほしいです。
【広島レモンサーモンのその後】木曜 夜
・広島レモンサーモンの兜 カマ アンチョビガーリック オイル焼き
いい味です。脂ののりが凄いです。マルドンのお塩を結構ふりましたが、脂が凄くて塩味がボケています。後ふりでゲランドのお塩をふると柔らかい塩味にアンチョビの塩気があり美味しいです。食べるところはちょっと少ないかも。広島レモンサーモンの半身全ていただきました。完食です。
広島県広島市東区二葉の里1丁目1−55
ナイスムラカミ 二葉の里店の過去記事
凄い雨です。どうもJRは止まっているようです。広島駅に行ってみると、全線運転見合わせです。雨雲をみてみると、もうちょっとで通り過ぎますので、夕食をします。エキニシのブルッティです。カウンター席はカップルと2階にもお客さんがいるようです。料理は待ちです。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・牛肉のラグーソース
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
ナスのバルサミコグリル、キャベツの粒マスタードマリネ、ブルスケッタ、じゃがいものロースト、生ハム、パンチェッタとほうれん草のフリタータです。シンプルな作りなので、イタパセと一緒に食べると風味がよく、うまいです。イタパセかうまいと感じるのが凄いですね。特別な食材でない所が唸ります。
・牛肉のラグーソース
牛肉の煮込みの生パッパルデッレです。パルミジャーノたっぷりでめっちゃ美味しいです。この味はここでしか食べられない、オンリーワンです。満足です。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 660円 |
・牛肉のラグーソース | 1380円 |
計(税込み) | 2590円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事
エキニシのCITANです。ここは面白いパスタを揃えています。前回食べたマストロサポーレは出たようで、ちょっと残念。マンチーニのキタッラとディチェコのカッペリーニがあります。冷製カッペリーニを頼んでみます。
・ジャックダニエル ロック
・ゴルゴンゾーラとクルミパン
・カリカリトリッパ トマトソース
・大成ファームのフルーツトマト冷製カッペリーニ
・ジャックダニエル ロック
・くるみパンとゴルゴンゾーラ
いつものアミューズです。今回はくるみパンです。
・カリカリトリッパ トマトソース
かための仕上です。かために仕上げると噛めば噛むほど、ハチノスの臭みが出て来て、それが好きな人もいれば、それがダメっていう人もいて、好みが極端に別れます。しかし、かたいのに臭みがないので、特別な処理法を使っているのでしょう。オーナーシェフが居るときに聞いてみます。個人的好みとしてはやわらかいほうが好きですが、ハチノスの匂い消しの技法はマスターしたいです。私のレシピに加えます。ちなみに福島町のホルモン屋さんほどかたくなく、臭みもありません。
・大成ファームのフルーツトマト 冷製カッペリーニ
大成ファームのフルーツトマトです。甘く旨味もあり、いいトマトです。香りにバジルが心地よく感じます。パスタは、ディチェコのカッペリーニで、暑い日には冷製パスタは美味しいですね。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・くるみパンとゴルゴンゾーラ | 320円 |
・カリカリトリッパ トマトソース | ?円 |
・大成ファームのフルーツトマト 冷製カッペリーニ | ?円 |
計(税込み) | 2800円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事
BISTRO Ruelleです。土日は14:00からLastまで通し営業されるので、遅いランチとして使い勝手がよく、助かります。昼飯食べるのにL.O.が13:30では、時間的に都合がつかない事が多々あります。
・焼き野菜のバーニャカウダ
・おまかせパスタ 肉系オイルソース
・国産豚のカツレツ
・コーヒー
・焼き野菜のバーニャカウダ
バーニャカウダソースは塩気は強めです。野菜はグリルしただけなので、焼き野菜に少しだけソースを使って、またはそのまま食べたり、好きなようにいただけます。
・おまかせパスタ 肉系オイルソース
ナス、アスパラ、ウインナーです。ナスもアスパラも口に残るところはすべて取り除いてあるので、邪魔するものがありません。ここの料理はスペシャリテではありませんが、どこにでも売られている食材を使い、仕込み下拵え、調理もスムースで、ドライブ感があります。
・国産豚のカツレツ
デカイです。ブランド豚のような脂ではありませんが、とても美味しいです。下敷きにオレガノの香りのトマトソースとパルミジャーノとイタパセをふりかけてあります。カットされて出てきますので、シェアするイメージのメニューでしょう。お腹いっぱいです。私がよく行くスペシャリテのお店の半分以下のお値段でかなりのクオリティです。スタンダードとスペシャリテは比べられませんが、安い食材でも随所に工夫が見られ、満足度が高いです。
・コーヒー
洒落た感じの食器やカップを揃えられています。
・焼き野菜のバーニャカウダ | 450円 |
・おまかせパスタ | 1100円 |
・国産豚のカツレツ | 900円 |
・コーヒー | 300円 |
計(税込み) | 2750円 |
広島県広島市中区三川町6−3 コスモスビル 101
BISTRO Ruelleの過去記事