朝から雲が出てるのって、ちょっと久しぶりのような気がしますね。けっこういろんな高さに出てますが・・・、こうなると、積雲、層積雲、高積雲になっちゃうんだよね。
/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄
種類があったらあったで網羅して終わりってのもなんだか味気ないなぁ。あまり変わった感じはしないけれど、たくさんの層ができるのも春の特徴なのかな~。風も弱いし、陽差しもまだそんなに強くないし。
職場で大量ににんじんをもらいました。さて、なにしよう・・・。とりあえず、にんじんのパウンドケーキを作ってみました。>とりあえずがそれかよ。 で、にんじんの汁気をあまり絞らなかったので、案の定、しっとりを通り過ぎて半ば生焼け状態に・・・。でも、170度で80分も焼いてるんだけどなぁ・・・。やっぱりちゃんと汁気を絞らなきゃダメだったかねぇ。味は、まずくはないんだけどなぁ。やっぱり食感が、もう少しふんわりして欲しいなぁ。またリベンジするかなぁ。>無塩バターがないけど