佐藤錦:http://www.satonishiki.com/sato.html 季節・最後のお届けものが届きました。さくらんぼにも歴史があって、美味しい味に育て上げるまでにこんなに時間がかかってるなんてビックリです。皆さんのお宅でも今年のお中元はいかがでしたか?6月早々にカタログが送られてきますが、その年ごとに流行が反映されてて、頂くお届けものに顔がほころびます。悪しき慣習とも思いますが、回りまわってやって来たお届けものに、お心遣いが伝わります。今年は我が家は健康食品オンパレードで、保存料無しや、体にいい油、等々~皆さん食に関する危険を察知されてるみたいですね。毎日、世界各地で中国産食品の安全性に関心が高まっている中で、世界保健機関(WHO)は『食の安全』はすべての国にとって重要な問題であり、中国に限ったことではないと伝えています。自給自足するわけではありませんもの限界を感じます。家族でテーブルを囲む時「この食品は生産地・出所確か?」なんて、可笑しな会話をしてる自分に何か変?って思ってしまいます。自分の味覚を育てる事が一番大切かと思います。<お恥ずかしい話ですが、昔は見て、臭って、食べて変か?見極めていたんですもん!>我が家だけかな?うふふ~cyicyikatsuko
最新の画像[もっと見る]
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 我が家も母がそうしてましたよ!い~い時代でした。 (Jullymamasilver)
- 2007-07-19 23:04:54
- 我が家も母がそうしてましたよ!い~い時代でした。
- 返信する
規約違反等の連絡