昨日に引き続き、今朝も堺の刑務所の道場まで主人を送り
一旦、家に戻ってから
河内長野市のやを角さんに焼き鯛をもらいに伺いました。
31に日の夜、庭でお得意様に渡す鯛を焼くそうです。
毎年頂くのですが
天然ものの鯛なので、美味しいのです(#^^#)
お礼にお正月用のアレンジを持って伺いました。(*^^)v
鯛を持って家に帰衿、筑前煮だけ作ってから主人を迎えに行きました。
弟が母を迎えに来ると言っていたのですが、明日連れて行くと断りました。
あまりにも家の中がぐちゃぐちゃで(^-^;
昨日取りあえず、お鏡を飾る
床の間、水回りのトイレ2室、洗面所、台所と三宝さんだけは辛うじて掃除しただけで
掃除しようと思ったら、仕分けするのに広がって(^-^;収拾がつかず
昼食後、まだまだ片付けなくては(^-^;
お昼から届けると言われていた、お節料理がなかなか来ず(^-^;
来たのは6時半でした。
大阪狭山市の風雅で頼んだお節料理とっても楽しみにしていたのですが
今までお願いしていたところが、
あまりにも低価格で、美味しくてボリュウームいっぱい
それに比べると、少し寂しい(^-^;
ご主人が入院してからお店を閉められたそうです。
素材にこだわった風雅さんのこと
きっとボリュウムは少なくても、美味しいはず
大変楽しみです。
娘婿もブリを下して届けてくれましたわ(#^.^#)
昨年に頂き、今年も(#^^#)
魚屋さんより、上手かも
主人と母、今年も一年無事で過ごせたことに感謝です。
8人目の孫の誕生や母との同居
一番上の孫の高校進学、琉守の小学校、太志の幼稚園
仕事面でも
春はスタッフさんに助けられ、卆入学式を乗り越え
秋はスタッフさんは、スタジオと列席で大忙し
春、働けなかった分、出張着付で頑張りました。
来年もよろしくお願い致します。
本日も訪問ありがとうございます
応援クリックもよろしくお願い致します