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最近京都近傍の山でMTB山遊びに没頭中

韓国の歩き方10~ナッツ・リターン~

2017年01月26日 | ひとりごと
もう二度と韓国には入らないだろうと思ってたのに帰国後いきなり韓国出張が決まってしまいナッツリターンさながらの10日間ぶりの韓国入りをした。

一日目は10日ぶりに関係会社の人達と再会し「久しぶりですね」と韓国人と握手をする

その日の夕食はアナゴ屋。釜山の海沿いなので新鮮なアナゴで肉厚がスゴイ。
これをゴマ油とニンニクの細切れで食べると香ばしくアナゴの旨味が味わえる。ウナギの白焼きの感覚ですね。
コチュジャンのタレもあるけどタレの味が強すぎてアナゴが負けてしまうのでゴマ油がオススメ


骨も焼いて食べまっせ。昔給食でウナギボーンが人気でしたね


アナゴのフレーク・・湯引きしたものらしい


フレークをサラダに載せてコチュジャン掛けて混ぜると美味しいアナゴサラダのできあがり。


釜山でも田舎の方なのでホテルは安く部屋はやたらと広く、3人いける。和風なので落ち着きますな


なんだか宇宙船のトレーニング設備のようなユニットバス。色んな機能があるみたいやけど使えないらしい


今日、関空のBEAMSで買ったPORTERのトートバッグ。シンプルでRIMOWAの紺色に合うしハンドル通しがあるので便利。気に入ってしまった。


二日目、ランチは日本では食べられなくなったユッケを使ったビビンパ。やばいなぁ~辛いのに美味いと感じてしまう。
辛い物苦手やったのに。。。早く元の繊細な味覚にもどりたい


おかげさんで仕事は順調に終わり、明日は予定通り帰国。空港近くのホテルまで移動
ここのホテルは昨日より狭いけど充分


まだ日が暮れる前なので買い物に出かける


工業が盛んな地区やけどショッピングモールが沢山ある。モノレールも。


流石都会のスーパーは広くて明るくて整然としている。日本と変わらない。


ここなら品質のいいものが手に入ると実感。外の路上は汚いけどスーパーの中は綺麗。


以前も連れてってもらったことがある豪華な焼き肉屋さんで夕食


やはりここの焼き肉は美味い。


こんなオサレな内装にデザートもオサレなので人気あるんでしょうね。高麗人参のちっさいのはそれほど苦くも無く、体によさそうな味がした


ホテルに戻って洋風BARにて二次会。韓国でまともな輸入ウィスキーを飲めるとは幸せ。すぐ横では生演奏のピアノと歌手が英語の曲を歌っている。どうやら外国人向けのホテルらしい。価格も昨日のホテルの倍以上

朝食はもちろん洋風にした。韓流はしばらく要らんです。。


外はバスターミナルとモノレールが見える。ロードバイクも走っていた。


出発まで少し時間があるので散歩するとインダストリアル・サプライ・マーケットという場所に入る。


工業製品ならなんでも手に入りそうな部品屋さんが集う場所。ここの外は旋盤やら製缶やらの町工場がひしめき合う工業商店街のような感じ。


薄いピンクのベンツを発見。この色は日本にはないな。全塗したんだろうか?


金浦空港まではモノレールで移動。t-moneyカードは使えずメダルを購入


運転手がいない完全自動なモノレール?


前方が見えるってこんなにも気持ちよかったのね


やはり高い位置を走るので景色がもの凄くいい。


機内では誰にも邪魔されず読書をし眠くなれば眠る・・・この時間は結構すきかも。

京都キターーーーーーーー! 空気が全然違う!うれし!


駅前のヨドバシカメラ好日山荘でスノーシューを吟味して、いつものように京都駅ビル10Fにある拉麺小路にてラーメン。
今回は「京都ますたに」。横綱ラーメンに似た味ですな。


今度こそ最後の「韓国の歩き方」シリーズに違いない?
コメント
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