今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

具沢山のピッツアに乾燥ガーリック

2022年12月04日 | 今日の料理
ピッツア生地とトマトソースが余っていたので
(両方とも、冷凍をしちまえばよかったな・・・)

バジルを洗って、よく水気を切っておく。

鶏モモ肉に軽く塩胡椒と、舞茸

鶏肉を焼き、マルサラ酒で風味付け

キノコ類を入れ取り出しておく。

本当はバジルを使うから要らないのだが
乾燥ガーリックフライを使ってみようかな、端っこ側に置いて少し試す。

チーズを。

バジルを散らしてサッとEXオリーブオイルを、

フライパンピッツア近年オレンジ色はリンク)なのに勝手にAIが消すとか、本当に困るわ・・・

最後に又、バジルを少し散らして

こんな感じで具沢山のピッツア

乾燥ガーリックフライ、アリだな・・・使える!!

味は問題ない。



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