今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ウイニー祭りじゃ!

2021年11月16日 | グルメ
なんか色々とあって、ウイニーが「超」沢山手に入った事もあり、徹底的にウイニーを調理したくなった。

 因みにウイニーといっても「(・×・)とおともだちシリーズ」のウイニーではない。

イギリスのトラディショナルイングリッシュブレックファースト(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)みたいに、横で焼いてしまおう。
(そういやイギリスも、柔らかいウインナーなんだよな、多分。老若男女が食べ易いからかもしれない・・・そんな気がする・・・)

目玉焼きに添えたモノの他に
昔の個人店のおじちゃんがやっていそうな居酒屋や、昭和の頃の町中華で出てきそうな炒め物と
焼いたウイニーを取り分けておき
(調理し易いので一気に作れた!!、密かに当然の如くタコさんも忍ばせた)

の目玉焼きと共に偶々あったドライカレーに添えたり・・・

なんでも半熟卵にウイニーを漬けると、尋常じゃなく美味しいらしいので、やってみたら・・・
おお、凄い、これ、わかるわかる

の炒め物は途中から味変をしたり、

食べ切れなかった分は、後日レンチンをしておかずに。

の取り分けておいたウイニーを、きざんで昭和のデパートのレストランにありそうなナポリタンに。
(エビフライは市販の以前から狙っていたヤツ・・・「これ1本下さい」って少し勇気がいったが・・・)

途中から、半熟目玉焼きにナポリタンを漬けて(俺のは漬けなくてもよかったかな・・・)

粉チーズと、ハラペーニョソース別皿で用意したがその画は割愛。

日々の料理(これこそ)間違いないだろ




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