なんか色々とあって、ウイニーが「超」沢山手に入った事もあり、徹底的にウイニーを調理したくなった。
因みにウイニーといっても「(・×・)とおともだちシリーズ」のウイニーではない。
イギリスのトラディショナル?なイングリッシュブレックファースト(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)みたいに、横で焼いてしまおう。
(そういやイギリスも、柔らかいウインナーなんだよな、多分。老若男女が食べ易いからかもしれない・・・そんな気がする・・・)
①目玉焼きに添えたモノの他に
②昔の個人店のおじちゃんがやっていそうな居酒屋や、昭和の頃の町中華で出てきそうな炒め物と
③焼いたウイニーを取り分けておき
(調理し易いので一気に作れた!!、密かに当然の如くタコさんも忍ばせた)
①の目玉焼きと共に偶々あったドライカレーに添えたり・・・
なんでも半熟卵にウイニーを漬けると、尋常じゃなく美味しいらしいので、やってみたら・・・
おお、凄い、これ、わかるわかる
②の炒め物は途中から味変をしたり、
食べ切れなかった分は、後日レンチンをしておかずに。
③の取り分けておいたウイニーを、きざんで昭和のデパートのレストランにありそうなナポリタンに。
(エビフライは市販の以前から狙っていたヤツ・・・「これ1本下さい」って少し勇気がいったが・・・)
途中から、半熟目玉焼きにナポリタンを漬けて(俺のは漬けなくてもよかったかな・・・)
粉チーズと、ハラペーニョソースも別皿で用意したがその画は割愛。
日々の料理(これこそ)間違いないだろ
因みにウイニーといっても「(・×・)とおともだちシリーズ」のウイニーではない。
イギリスのトラディショナル?なイングリッシュブレックファースト(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)みたいに、横で焼いてしまおう。
(そういやイギリスも、柔らかいウインナーなんだよな、多分。老若男女が食べ易いからかもしれない・・・そんな気がする・・・)
①目玉焼きに添えたモノの他に
②昔の個人店のおじちゃんがやっていそうな居酒屋や、昭和の頃の町中華で出てきそうな炒め物と
③焼いたウイニーを取り分けておき
(調理し易いので一気に作れた!!、密かに当然の如くタコさんも忍ばせた)
①の目玉焼きと共に偶々あったドライカレーに添えたり・・・
なんでも半熟卵にウイニーを漬けると、尋常じゃなく美味しいらしいので、やってみたら・・・
おお、凄い、これ、わかるわかる
②の炒め物は途中から味変をしたり、
食べ切れなかった分は、後日レンチンをしておかずに。
③の取り分けておいたウイニーを、きざんで昭和のデパートのレストランにありそうなナポリタンに。
(エビフライは市販の以前から狙っていたヤツ・・・「これ1本下さい」って少し勇気がいったが・・・)
途中から、半熟目玉焼きにナポリタンを漬けて(俺のは漬けなくてもよかったかな・・・)
粉チーズと、ハラペーニョソースも別皿で用意したがその画は割愛。
日々の料理(これこそ)間違いないだろ