今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

こんなに違うんだ?チーズだけを挟んだサンドイッチ。

2018年01月07日 | 素材
イギリス料理に憧れて料理を始めたので、当然行き着く先はチーズを挟んだだけのサンドイッチ(←知らず知らずのうちに影響を受けていたのか同じ事をしていた事に後で知って驚いた)とかに向かうのだが(もしくは日本人なので米の飯)。

1回(多少)高級な美味しいパンで挟んで、いつものチーズをみたらどう違うのかな?
(時間がなかったので折り曲げただけで「挟んだ」って言わないけれど)

そんな変わらねーだろう?とタカをくくっていたら、これが全然違うんだ。全く違う、モチモチ感というか、まるでよく生地を寝かせたパンケーキと、ステーキの中間を食べているような・・・そんな感覚だった。

ウワッ!!、こんな違うんだー?!!
(まあ、毎日の事だから普通に日常的にスーパーで売っているパンしか買えないけれどね、こういう「やや」高級なパンはごくたま~にだけれど)

正直、驚いた!!

こんな美味しいものなら、よく噛むし、芸能人とかが美味しい物を食べ過ぎてあまり量を食べない意味が解った気がした(そのうちに胃が小さくなってしまうのだろうな)。

冬場はチーズが悪くなりヅライから(暖房で悪くなる可能性も否定出来ないが)ポケットに入れて持ち歩き易い(そういう時はきちんとパンを切って挟みタッパに入れるか、ラップで包む)。
ヘタに外食してしまうより、小腹を満たした方が良いかなって(人前ではやらないけれど、別に1人ならいいんじゃね?って)。





最新の画像もっと見る