今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

野菜炒めの煮汁を使えないか?実験

2025年01月24日 | 素材
野菜炒めで出た煮汁を取り分けておき・・・

濾して

中華はエンドレス(←近年オレンジ色はリンク)ではないが、他の炒め物に使ったり

お、アリだ・・・

麺を打って

煮汁と共に、冷えた丼も温めつつ・・・
ラーメンと焼きそばの間の様な、何かに・・・

いいんでないかい

ま、コレも有りといえば有りだな!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生筋子でイクラの醤油漬けを... | トップ | 失敗『味付け』の砂肝が焦げ... »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事