モヤシ炒めシリーズ(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)のうちの続きでもいいが、ジンギスカンモヤシ炒めを作ったが、
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油脂が多いと(食べる前に汁を戻してきたが)最後固まってしまうなー
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レンチンをして溶かし
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余っていた野菜類と共に、
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焼きそばの玉(←今回「潅水(カンスイ)」入りの安い玉を初めて使ってみたが、ヤハリ潅水臭いね・・・重曹にもやや近いというか・・・茹でる拉麺とは又、受けるイメージが違うのかもなー)と、塩胡椒・醤油で味を調える。
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途中から味変で酢を加えてもいい。
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これで一食!!
本当はこだわらないんだー
(こだわりたくないんだー)
味やこだわりの為に大切な人や、モノを失いたくない、命や人生って(誰にでも)一つだから・・・
だから社会に出たんだ。
「井の中の蛙」だと、男同士の場合、蹴られたり、殴り合いや、下手をすると殺し合いになって人生をダメにしてしまう。
(本当のリンチの怖さを昔からこの目で観てきたから・・・漫画じゃねーんだ、「死を美化しちゃいけない」って誰か有名な人が言っていたな、「もっと汚くて臭いもんだ」って・・・自分の身体が何度もボロボロにされ死線を彷徨った時、「もう殺してくれ」と本当にこんな言葉が口をつぐんで頼んだ時、『それとほぼほぼ近いモノ』を痛みで呻く中、脳裏の奥で感じていた・・・)
銀座で10年続いた異業種交流会の筆頭秘書をしている時、
(私以外、皆学生だったので必然的に筆頭:笑、でもその若者達が私との『約束』をボスの為に守って下さって『10周年記念』を裏で無事仕切って終わらせる事が出来た・・・)
(あくまで→)あの場に来る多くの経営者達が口を揃え、
・お金を奪う
・命を奪う
・時間を奪う
人間は、「悪い人間」と言っていた言葉をよく耳にしたな・・・
「してやったり!!」は日本の文化ではないと感じる。
その場限りの文化なんだよ。
だから続かねー
『オマケ』
ジンギスカン風のモノに豚小間や焼きそばを。
ジンギスカンコロッケにミントソース&ミントとラムのまとめ。
ラムのラグーとジンギスカン(チック)なモノを同時進行。
より本格的になったジンギスカンもどき3日目
ジンギスカンのようなすき焼きの様な何か。
『茹でた鶏胸肉と野菜もやし炒め』
鶏胸肉を茹でて(灰汁を取り)
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裂いて
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胸肉を少し残して野菜類と炒め合わせ=既に加熱してあるから早い!!=(便利な事シリーズにも書き足すがその時に茹で汁を入れるとオモシロイ)
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1週間分の野菜炒めと、サンドイッチ、茹で汁
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鶏胸肉がアッサリとしているので、酢で発酵の深みと旨味を途中から味変をしつつ食べるか、コクを足す為TKGにしたりしたご飯と一緒に食べると良いだろう。
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茹で汁は夏場は熱中症に気を付けながらカレーにでも・・・。
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油脂が多いと(食べる前に汁を戻してきたが)最後固まってしまうなー
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レンチンをして溶かし
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余っていた野菜類と共に、
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焼きそばの玉(←今回「潅水(カンスイ)」入りの安い玉を初めて使ってみたが、ヤハリ潅水臭いね・・・重曹にもやや近いというか・・・茹でる拉麺とは又、受けるイメージが違うのかもなー)と、塩胡椒・醤油で味を調える。
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途中から味変で酢を加えてもいい。
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これで一食!!
本当はこだわらないんだー
(こだわりたくないんだー)
味やこだわりの為に大切な人や、モノを失いたくない、命や人生って(誰にでも)一つだから・・・
だから社会に出たんだ。
「井の中の蛙」だと、男同士の場合、蹴られたり、殴り合いや、下手をすると殺し合いになって人生をダメにしてしまう。
(本当のリンチの怖さを昔からこの目で観てきたから・・・漫画じゃねーんだ、「死を美化しちゃいけない」って誰か有名な人が言っていたな、「もっと汚くて臭いもんだ」って・・・自分の身体が何度もボロボロにされ死線を彷徨った時、「もう殺してくれ」と本当にこんな言葉が口をつぐんで頼んだ時、『それとほぼほぼ近いモノ』を痛みで呻く中、脳裏の奥で感じていた・・・)
銀座で10年続いた異業種交流会の筆頭秘書をしている時、
(私以外、皆学生だったので必然的に筆頭:笑、でもその若者達が私との『約束』をボスの為に守って下さって『10周年記念』を裏で無事仕切って終わらせる事が出来た・・・)
(あくまで→)あの場に来る多くの経営者達が口を揃え、
・お金を奪う
・命を奪う
・時間を奪う
人間は、「悪い人間」と言っていた言葉をよく耳にしたな・・・
「してやったり!!」は日本の文化ではないと感じる。
その場限りの文化なんだよ。
だから続かねー
『オマケ』
ジンギスカン風のモノに豚小間や焼きそばを。
ジンギスカンコロッケにミントソース&ミントとラムのまとめ。
ラムのラグーとジンギスカン(チック)なモノを同時進行。
より本格的になったジンギスカンもどき3日目
ジンギスカンのようなすき焼きの様な何か。
『茹でた鶏胸肉と野菜もやし炒め』
鶏胸肉を茹でて(灰汁を取り)
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裂いて
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胸肉を少し残して野菜類と炒め合わせ=既に加熱してあるから早い!!=(便利な事シリーズにも書き足すがその時に茹で汁を入れるとオモシロイ)
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1週間分の野菜炒めと、サンドイッチ、茹で汁
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鶏胸肉がアッサリとしているので、酢で発酵の深みと旨味を途中から味変をしつつ食べるか、コクを足す為TKGにしたりしたご飯と一緒に食べると良いだろう。
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茹で汁は夏場は熱中症に気を付けながらカレーにでも・・・。