毎日食べてはいるけど、今日はまた違った「おふくろの味」
南房総の北側エリアを中心とした移住者の懇親会に、
木工品を展示させて頂きました。
会場は「くすの木」、もともとは小学校だった建物が宿泊施設として改装され、
地元地区によって運営されている珍しい施設です。
そのため、提供されたバイキング料理は、
地元のおかあさん達が作る地元食材を使った、おふくろの郷土料理。
この歳になると、こうしたやさしい味をほんと美味しく感じます。
(ふきのとうてんぷら、白和えなどなど美味しかったなー)
こんなにも多くの移住者の皆さんをまとめていらっしゃる
「えふぶんのいち」の堀内さん夫妻すごい!
堀内さん夫妻の魅力がすごいんです!。
ありがとうございました。
終了後には、さっそく知り合った移住者の方の古民家とCAFEべこ舎の相互訪問
をさせて頂きました。
南房総の北側エリアを中心とした移住者の懇親会に、
木工品を展示させて頂きました。
会場は「くすの木」、もともとは小学校だった建物が宿泊施設として改装され、
地元地区によって運営されている珍しい施設です。
そのため、提供されたバイキング料理は、
地元のおかあさん達が作る地元食材を使った、おふくろの郷土料理。
この歳になると、こうしたやさしい味をほんと美味しく感じます。
(ふきのとうてんぷら、白和えなどなど美味しかったなー)
こんなにも多くの移住者の皆さんをまとめていらっしゃる
「えふぶんのいち」の堀内さん夫妻すごい!
堀内さん夫妻の魅力がすごいんです!。
ありがとうございました。
終了後には、さっそく知り合った移住者の方の古民家とCAFEべこ舎の相互訪問
をさせて頂きました。