ランチおいしかったです~。
カマスの香草焼きとか、ミニグラタンとか、野菜の上にのってた大振りなチーズは「めいしばミルク工房」さんのかな?
あと個人的にはなにげにサラダ脇にあった、キャベツのクミン酢漬けがとっても気に入りました。
こちらは鴨川にある里海レストラン「FUSABUSA」さんです。
南房総産にとことんこだわり、野菜はもちろん、魚、肉、
ベーコンやアンチョビなんかも自家製みたいです。
国道128号線を、太平洋を見ながらドライブしていれば、きっとオシャレな建物が目に入るはずです。
中も都内のデリカテッセンのよう、
ドアの外は道はさんで海!というロケーションも最高ですね。
お店の薫さんは、もとはバリバリのキャリアウーマン?(私が勝手にお話から推測するに)で、
故郷にUターンしてお店を始められましたが、
レストランというのは入り口で、食の生産者や房総の魅力を「伝える」ことにミッションがあり、
今年からは、
そんな思いを具現化したワークショップも多数企画されていくようです。
そのひとつが、さっそく3月13日に予定されている「南房総のお花でつくる焼き菓子とフラワーボックスワークショップ」
花生産者の話を聞きながら、食べられるお花がついたクッキーや生花を自由にボックスに飾っていけますよ。
http://fusabusa.jp/news/102/
そして、超タイムリーなネタが、
なんと、FUSABUSAさん本日テレビ出演!
http://fusabusa.jp/news/112/
私の説明なんかより、「これ見て」のほうがよっぽど早かったですね。
とにかく薫さんの素直な情熱に私も感銘を受けました。
それからお店の看板のひとつ「たまちちプリン」ありがとうございました!
カマスの香草焼きとか、ミニグラタンとか、野菜の上にのってた大振りなチーズは「めいしばミルク工房」さんのかな?
あと個人的にはなにげにサラダ脇にあった、キャベツのクミン酢漬けがとっても気に入りました。
こちらは鴨川にある里海レストラン「FUSABUSA」さんです。
南房総産にとことんこだわり、野菜はもちろん、魚、肉、
ベーコンやアンチョビなんかも自家製みたいです。
国道128号線を、太平洋を見ながらドライブしていれば、きっとオシャレな建物が目に入るはずです。
中も都内のデリカテッセンのよう、
ドアの外は道はさんで海!というロケーションも最高ですね。
お店の薫さんは、もとはバリバリのキャリアウーマン?(私が勝手にお話から推測するに)で、
故郷にUターンしてお店を始められましたが、
レストランというのは入り口で、食の生産者や房総の魅力を「伝える」ことにミッションがあり、
今年からは、
そんな思いを具現化したワークショップも多数企画されていくようです。
そのひとつが、さっそく3月13日に予定されている「南房総のお花でつくる焼き菓子とフラワーボックスワークショップ」
花生産者の話を聞きながら、食べられるお花がついたクッキーや生花を自由にボックスに飾っていけますよ。
http://fusabusa.jp/news/102/
そして、超タイムリーなネタが、
なんと、FUSABUSAさん本日テレビ出演!
http://fusabusa.jp/news/112/
私の説明なんかより、「これ見て」のほうがよっぽど早かったですね。
とにかく薫さんの素直な情熱に私も感銘を受けました。
それからお店の看板のひとつ「たまちちプリン」ありがとうございました!