植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

オープニングパーティーへ♪

2014-05-29 22:32:31 | レストラン

以前オールアバウトでお世話になりました、嶋さんのお店「バルナポリア新橋Pizza&Tapas」オープニングパーティーへ♪
 大手町のビストロリヨンのオーナーで、オールアバウト・フレンチのガイド♪、島根県雲南市PR大使など、
食業界の超有名人嶋さんが放つ次の矢は、Pizza&Tapasのリーズナブルなお店ー。またまた流行りそう!

 嶋さんとは2006年頃に横浜・イギリス館で行なったイベント「ドルチェビータフランス菓子とフレンチギターのコラボ」にお越し頂いた事がご縁で、現在に至っています。嶋さんはその頃から有名人でしたが、最近は島根県のPR大使になられたり、J-WAVEに度々出演なさるなど、お店も毎日混み混みでご多忙を極められていますね!

この波に乗り乗りの嶋さん黄金期に開店ですねー。中央のピザ釜が、キノコみたいで可愛いかったです。

ワインとタパスとピザを囲んで大勢で楽しめるお店ですね。

おめでとうございます
https://www.facebook.com/events/1420954231504224/ 

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頼りになるハンバーガーショップが出現?

2014-05-11 10:25:04 | レストラン
一昨日は,銀座にいたら俄かに暗雲垂れ込め大雨に。朝晴天で午後竜巻警報とは、考えられない気象です。
雨宿り後南青山に移動して、気になっていたハンバーガーショップへ。
冷凍ではない100%ビーフ、無添加のバンズなど、自然派バーガー。
小松菜スムージーがついて、1200円っていいお値段でした。すごく軽くて美味しかったけどアッと言う間に食べちゃいました. お店のインテリアは、森がテーマ。この日の目的はガラスの食器を探していました。最後の最後で良い物に巡り会えました。

the 3rd Burger  作りたいのは毎日食べれるハンバーガー
素敵なホームページです 開いてみてね。

写真
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の京都のお料理が素敵!

2011-12-13 10:40:57 | レストラン

2日目は1人で冬の京野菜を探して、錦をウロウロしていました。

冬牡蠣を割ってその場で焼いてるところで、レモンをぎゅっと絞って、立ち食いしたり、

ハモの照り焼きを串にさしてあぶってる所で、最後の1串を食べたりしました。

 千枚漬けは西利と枡ご(ごの字がパソコンに入ってなくてひらがな)を買って来て、食べ比べたんですが、

カブ自体は枡ごのカブは厚くてなめらか、西利はやや薄い。枡ごのカブの方が見かけもきれいで、美味しかったのですが、

西利はさすがに有名店、甘酢の味の最後の最後のところにしっかりとした締めくくりの小味がするんですよね。 私の中で京都のお漬け物といえば千枚漬けなので、また出かけたときには千枚漬けをお土産に購入しての食べ比べをしようと思います。

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都のパティスリー「凡蔵屋」

2011-12-12 00:42:20 | レストラン

 京都らしく、のれんに染め抜かれた凡蔵屋さんのロゴがかっこいい。

クリスマスシーズンとなり、ものすごい忙しさだそうだ。

家族で経営されて、普段は着物を扱ってらっしゃるお母さんも、かわいい帽子をかぶって、

全力投球で頑張る12月だそうです。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都の紅葉now

2011-12-10 10:07:40 | レストラン
朝、すっごい人でごったがえした駅から少し離れたお寺に来ました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都へ☆

2011-12-10 07:13:12 | レストラン
7時2分発、京都行き「のぞみ」に乗車しました。
紅葉もまだ見れる所があるらしくて、超満席です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月と12月の【お料理教室】 予約受付中です☆

2011-11-11 22:21:05 | レストラン
 
 
 
植野料理・菓子スタジオ 【料理教室】
11月と12月、これから4回お料理教室を行います。お時間合えばどうぞいらっしゃってください! 
 
 全回予約制 毎回初心者の方がいらっしゃってます♪
 11月17日(木)9:45~13:30(横浜スタジオ) レギュラー6000円 ビジター7000円
 11月19日(土)13:00~16:00(千代田区三番町スタジオ)ボジョレーのマリアージュ レギュラー6000円 ビジター7000円
 12月8日(木) 9:45~13:30(横浜スタジオ)クリスマス料理 レギュラー7000円 ビジター8000円
 12月17日(土)13:00~16:00(千代田区三番町スタジオ)クリスマス料理 レギュラー7000円 ビジター8000円
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする