単発講座「クリスマス料理とデセール講座」 先ほど終わりました。
今年のクリスマス料理講座も、無事今日で終了です。
今回のコンセプトは、「パリ、ブルゴーニュを旅しておいしかったもの」
すべて手近な材料で簡単に作れて、でも演出で一工夫だったり、素材の加工法を研究したり、再現率100%を目指しました。
来月になると皆様お忙しいので、クリスマス料理はなるべく早く頭に入ってると
安心かと思います。おもてなしの極意も今回各所にちりばめてみました。
それから、ワイン。
君嶋セレクトのワインたち、「ほんとうに美味しい!」の声がいっぱい聞かれました。
5種類のワイン、大変好評でした。
アペリティフからデセールまで、これからも「ワインといっしょに!」旅に出ましょう!
今日は、千葉、埼玉、東京各方面よりお越しいただきありがとうございました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
又どうぞお越しください。お待ちしてますね。
■おもてなし料理とデセール講座単発講座 「クリスマス料理」が、
小学館「美的」のサイトに掲載されています。是非クリックしてみてね! http://xbrand.yahoo.co.jp/magazine/biteki/1752/8.html
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(池田書店) どうぞよろしくお願いします。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→ ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
→ くる天 ブログランキング 2位です☆