植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

子供も食べられる辛くないグリーンカレーの作り方

2021-05-14 06:33:00 | 出版 メディア掲載など
読売KOKODOMO新聞 
【親子できちゃうクッキング】



こんにちは。料理・菓子研究家の植野美枝子です。
5月号の読売KOKODOMO新聞 親子できちゃうクッキングは、野外料理保存版「子供も食べられる鯖缶のグリーンカレー」です。
グリーンカレーってどんな材料で出来てるのか全然わからないし、子供は辛くて食べられないでしょー? という疑問にお応えしようと思って、レシピ作って見ましたよー!
レシピは、一番下に読売読売ON LINE、YouTubeのリンクを貼ってありますので、
動画を見ながら一緒に作ってみてね!
























 
 このレシピで作ってお子様達に食べさせた、できちゃうクッキング担当編集者の飯田さんも、「上のお姉ちゃんは2杯ペロリだった」との事でしたー。嬉しいですね✨✨

 鯖とアボガドとほうれん草、どれも単独ではなかなか子供達は手が出ませんが、カレーにしてしまうと何でか良く食べてくれますよー。
 大人には最後に青唐辛子を入れて見てね!から〜くなります!
さて、このレシピですが、
前回から読売KODOMO新聞で一般公募の親子さんと、私も動画で一緒にお料理作っていますので、読売ON LINE、YouTubeぜひご覧になってくださいねー。

読売ON LINE
https://www.yomiuri.co.jp/kodomo/square/cooking/20210511-OYT8T50021/
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=F8-odJLWTHA

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜イギリス館の薔薇が満開... | トップ | 久しぶりの骨董市、欲しいものいっぱい!画像いっぱいアップしま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出版 メディア掲載など」カテゴリの最新記事