先日「男の料理」クラスも終了しました。
包丁を握るのが初めてという人もいて、できるだけ包丁で切らずにできるお料理にしたのですが、「いやあ、皆様できますよね」びっくりしました。
理解力も早くて、手際がよかったですね。
生徒さんの中の職業は様々だったのですが、料理作りはきっと気分転換になったのではと思いました。
この日のメニューは、
「フィンガーフードおうちのみ簡単おつまみ」より、ライスケークの簡略版
ホタテのワイン蒸しなど、5~6品を次々に仕上げて、1時間で作ってしまって
試食致しました。
又、本日を境に(笑)、ご自分の体にも興味を持っていただくというようなお話をしたりしました。
お忙しい中だと思いますが、ちょっと意識して食べ物をチョイスすることは非常に大事かと思います。
このあたりのお話は、次の機会があれば順々に。
お疲れ様でした。
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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