植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

途中経過 あと少し☆

2011-01-18 23:03:33 | 出版 メディア掲載など

 こんばんは。ご無沙汰してます。

時間は全然ないことはないのですが、なかなかゆっくりパソコンにむかって書く時間がとれませんでした。

今日は、明日のお菓子教室の準備のため、東京のスタジオの方へ行ってきました。

 今、本の方はどのくらい終わったかと言うと、そうですね。8号目くらいかな?

写真のように、顔写真を撮ってもらいました。

あと1週間で入校です。 約4カ月間嵐のような日々が終わろうとしています。

最後のスパートがんばります!

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1月の料理・お菓子教室のスケジュール☆

2011-01-07 23:50:23 | おもてなし料理とデセール

おもてなし料理とデセール講座

(横浜studio)

 「イタリアンで新春を祝う」

1月27日(木)

10:00~14:00 

レギュラー会員のみ 6,000円 

講師:植野美枝子

 

おもてなし料理とデセール講座

(三番町studio)マスタークラス

 「イタリアンで新春を祝う」

1月29日(土)

13:00~16:00

受講料:レギュラー会員 6,000円

単発受講 7,000円

講師:植野美枝子

 

お菓子教室 (レギュラークラス)

(三番町studio)

 「フィナンシェ・マドレーヌ・ガトーショコラ」

1月19日(水)

13:00~16:00

入会金5,000円 受講料5,000円

単発受講 6,000円

講師:冨高哲子

  

お菓子教室 (レギュラークラス)

(三番町studio)

 「マカロン」

1月25日(火)

13:00~16:00

入会金5,000円 受講料5,000円

単発受講 6,000円

講師:冨高哲子

 

お菓子教室(レギュラークラス)

(横浜studio)

1月20日(木)

18:00~21:00

「モンブラン」

受講料6,500円

講師:植野美枝子

  

  

 

コメント (2)
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2011年お節料理☆

2011-01-02 22:11:46 | 出版 メディア掲載など
新年明けましておめでとうございます。 今年もfood produce studio mieco ueno blog「料理・菓子スタジオの毎日」を宜しくお願いします。 今朝から本の準備始まりました。 ライターさんに、レシピをすべての方向から精査して頂いている所です。レシピ270個くらいかな。昨年10月から、5回大きな撮影があり、2ヶ月間でレシピ書いて、料理を作りまくり、デザイナーさんが毎日手伝ってくれて自分で料理の写真を撮って、今ライターさんにレシピを美しく整えて頂いている最中です。 ライターさんは女性ですけど、文章(レシピ)を再構築するのに、 12時間集中が全く切れてない様子。 ものすごい量なんで、 時々、自分でも何が何だかわからなくなるんだけど、ライターさんの頭の中は 一体どうなっちゃってんでしょう? ものすごい回転してる。 という事で、 目下、レシピカンブリア紀からジュラ紀じゃなかった、レシピの仕上げ期ですよ。 写真は昨日姉の家のお節ですが 右が手製で 左が買ったもの。家で作る
と お重3箱くらい簡単に詰まっちゃいますよね。
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