料理教室風景
今日は著書「作りおき・使いまわしおかず365日」が読売新聞に掲載され、お陰様でAmazonの料理レシピランキングで只今38位に入ってきました!
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/492292/ref=pd_ts_pg_2?ie=UTF8&pg=2
この、作りおきしておき、使いまわすレシピ集は、
計画停電が行われている今、時間がある時にスーパーに行って、こつこつストックフードを作っておき、
いざ食事の支度という時、「15分でおいしいお食事が出来上がる!」ための仕掛け本です。
半年前、こんな緊急事態が起こる事など夢にも思わず、猛烈な暑さが続く夏の頃にレシピを準備していました。
何百ものレシピを精査しながら、厳選ストック68個とそのアレンジ料理263品を作る事に決定し、
講談社の厳しい会議を2度合格してGOサインが出たのが、9月の中頃でした!
それからはものすごい勢いで作り始めた「作りおき物語」を明日から書いて行こうかと思います!
今日は皆様ありがとうございました。 本がお役に立つことを願って☆おやすみなさい。