今日のベイエリア的生活は・・・
昨日の夕方、打ち合わせ後の中華街探検で食べに行ったのは、
先日「680円ランチ」で感動した、獅門酒楼です。
コース料理もあったのですが、いろいろなものをチョイスしたかったので、
ア・ラ・カルトで注文する事にしました!
まずは生ビールで乾杯後、白菜の酢漬け、前菜3種盛り合わせ、空芯菜炒め、
北京ダック、夏野菜とはもの炒め、海鮮ミンチボールのあんかけ、最後にさっぱりした麺でしめくくりました。
写真は夏野菜とはもの炒めなんですが、ズッキーニや黄韮、かぼちゃなどの野菜の食感が大変よくって、それらと「はも」が合わせて料理してあったのが、感動的でした!
付け合せのきゅうりも竜を表してカービングしてありました。
創作料理も含め、工夫が凝らされ、しかもやさしい風合いの味付けで、とてもおいしかったです!
オーナーシェフならでは、自由ですけど正統派中華料理を目指してらっしゃるんだろうなあ。習ってみたいシェフでした。
お隣の京城園(焼肉)も、独特の個性だしてますよねえ。
気になりつつ、雨の中華街を後にしました!
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
ポチッ! をよろしくお願いします。
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
<植野美枝子料理・菓子スタジオ>
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets