3月のお料理教室は、幻のフロマージュ「モンドール」を出しました。
モンドール は、「8月15日~3月15日」の 期間にのみ生産される“季節限定のチーズ” なので、今日は8日だからあと1週間で製造終わりなのですよ。
最後は争奪戦?かな。
日本では以前は輸入できなかったそうです。
で、そのお味は。。
さすが香りが。。フィルムの上からにほいます笑
でも生徒さんに聞くと、
「私はなるべく癖のあるのが好きなんで、すごく美味しい!!」
「夜だったら白ワインと食べ続けてしまうかも。」
私の注文は、もう少し塩を控えてほしいかなあ。
でもともかく、期間限定幻フロマージュ体験できて大変幸せでした。
生徒さんが帰った後、チーズの余韻で数時間幸せな気分が持続した昼下がりでした。
楽しみにしててください☆