植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

スティック型フィナンシェ

2019-05-31 16:58:39 | 植野美枝子のお菓子

スティック型モルドでフィナンシェを焼きました。
このフィナンシェ、蜂蜜たっぷりなんですが、蜂蜜は編集者さんのご実家が果樹園なので、そこに養蜂家が巣箱を置いて作った、貴重な蜂蜜。
みかんの香りと自然で素直な味わいの蜂蜜と、焦がしバターの出会いは美味しすぎます。
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ノンシュガーホワイトチョコレートとパッションフルーツのムース

2019-05-21 05:55:09 | 植野美枝子のお菓子
ノンシュガーのホワイトチョコレートとパッションフルーツのムースを作りました。今朝の料理教室は開始時刻に大雨になるかもしれず、中止するか否か明るくなってきた空を見上げて様子を見ている所です💦💦
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