魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・9/18~24

2011年09月28日 | 魚の食卓
 秋盛り、サンマと栗ご飯に明け暮れた1週間でした。

                   【朝 食】                   【夕 食】

 9/18(日)

             
     シコイワシの丸干し                       エボダイの干物

   19(月)

        
     シイラの照焼き&おかか昆布の佃煮                (鶏のもも焼き)                         

   20(火)

             
     サンマの紫蘇煮                          イシモチの塩焼き

   21(水)

        
     サンマの紫蘇煮                          サンマの紫蘇煮

   22(木)

             
     サンマの紫蘇煮                          サンマの塩焼き

   23(金)

        
     サンマの紫蘇煮&おかか昆布の佃煮                 マグロ鉄火丼

   24(土)

        
     サンマの紫蘇煮&おかか昆布の佃煮                 サンマの照焼き     


 サンマばかりは、この時期を逃しては食べられない。特に今年のサンマは、丸々太って脂の乗っているものが多い。
 嬉しい限りだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする