魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・3/11~17

2012年03月19日 | 魚の食卓
今週は海の幸を堪能する食卓に恵まれた。
 春のアサリは、大分身が太って美味しい季節を迎えたし、
 週末には、平塚産・活けのスズキの入荷があって、食卓を飾った。
 週中は、肉系統の食事でバランスもとれた。

             【朝 食】                 【夕 食】
3/11(日)
      

   かき揚げ天丼 メジマグロのしぐれ煮 味噌汁     五目寿司(アサリ) カツオの粕漬け(焼き) 茶碗蒸し 

 12(月)
      

   アサリむきみのぬた 納豆 ポテトサラダ味噌汁    牛肉・ごぼう 温豆腐 ポテトサラダ

 13(火)
      
   
   海老入り野菜炒め 卵焼き 焼き油揚げ 味噌汁    カレーライス おひたし 汁椀

 14(水)
      
   
   パン・オレンジマーマレードサンド 珈琲 りんご   えび卵丼(芝エビ) 汁椀

 15(木)
      

   メジマグロのしぐれ煮 卵焼き 焼き海苔 味噌汁   ハンバーグステーキ 汁椀

 16(金)
      
    
   カレーライス(丼) 味噌汁             ちらし寿司(スズキの霜皮造り・ぼたんえび・アジ)
                            スズキのかま塩焼き スズキの霜皮 スズキの肝煮 味噌汁

       

   16(夕食) ちらし寿司                 ぼたんえびの味噌汁

 17(土)
         

   オムレツ アサリの潮汁                 さしみ(スズキの霜皮造り・あまえび) むきみぬた
                                 アサリの潮汁

      

   オムレツ                             刺身(スズキ・あまえび)


***美味しいものを食べ過ぎて、カロリー過多にならぬよう、体重計を買って計測。BMIから体脂肪率、内臓脂肪率
   などから肉体年齢まで出てくるから、ああ恐ろしい。***


コメント
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