秋真っ盛り、魚の食卓をつくるのが楽しい。
青魚に含まれるEPA,DHAが身体によいことが、新聞記事掲載されていた。
毎日が魚のわが食卓、もちろんそのことを意識してのことではあるが、
長年続けていると、それが健康の源泉となっていると実感している。
【朝 食】 【夕 食】
10/16(日)
ベーコンエッグ・シラス干し・えびしんじょ味噌汁 鱈の粕漬け・エボダイの昆布じめ・えびしんじょ汁椀
17(月)
ベーコン野菜炒め・サンマの紫蘇煮・味噌汁 エボダイの干物・かぼちゃの煮つけ・汁椀
18(火)
カツオの角煮。鱈のそぼろ・ぎんなんご飯・里芋煮 けんちん汁・鱈の粕漬け
19(水)
カツオの角煮・おかか昆布・鱈そぼろ・シラス干し・焼海苔 牛肉ごぼう・かぼちゃ煮・卵汁
20(木)
カツオの角煮・おかか煮・シラス干し・焼海苔・味噌汁 ぎんなん入りハムチャーハン
21(金)
ぎんなんご飯・メジマグロの刺身・鱈の粕漬け・煮豆 刺身/さわら・メジマグロ、かぶの一夜漬け
22(土)
卵焼き・サンマの紫蘇煮・焼海苔・かぶの一夜漬け カツオ角煮のお茶漬け・おかか昆布
* 来週はどんな魚が登場するか、秋から冬の魚に代わることだろう。
青魚に含まれるEPA,DHAが身体によいことが、新聞記事掲載されていた。
毎日が魚のわが食卓、もちろんそのことを意識してのことではあるが、
長年続けていると、それが健康の源泉となっていると実感している。
【朝 食】 【夕 食】
10/16(日)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/43/affe7df2ec221d49cd169154aceca09b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/78/14eb446639b682d840e61d784b6f1473.jpg)
ベーコンエッグ・シラス干し・えびしんじょ味噌汁 鱈の粕漬け・エボダイの昆布じめ・えびしんじょ汁椀
17(月)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6b/2fe61d95cfc3d369e46b68c6db7ac7b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ed/b6bdd86f32ac494b719d81f531536ad0.jpg)
ベーコン野菜炒め・サンマの紫蘇煮・味噌汁 エボダイの干物・かぼちゃの煮つけ・汁椀
18(火)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/24/ac5dc9e8ace230b3d3bc3432fc9a5dd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7d/3756a009c677676a8a2f122407fedde5.jpg)
カツオの角煮。鱈のそぼろ・ぎんなんご飯・里芋煮 けんちん汁・鱈の粕漬け
19(水)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5e/5766b64dbca7569f112a015f4a033e77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/27/609f4ba69bf20d5bb7328e9b8aa197d2.jpg)
カツオの角煮・おかか昆布・鱈そぼろ・シラス干し・焼海苔 牛肉ごぼう・かぼちゃ煮・卵汁
20(木)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d7/3da71e0665b375e1a6b51388597b1da1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/98/8bccc561baea41ad657a15a61f815cde.jpg)
カツオの角煮・おかか煮・シラス干し・焼海苔・味噌汁 ぎんなん入りハムチャーハン
21(金)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3f/e783e5d83c786dd404d17dfe7f8bfecb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/90/0569d00ea2315b93ec7d277c416f7a11.jpg)
ぎんなんご飯・メジマグロの刺身・鱈の粕漬け・煮豆 刺身/さわら・メジマグロ、かぶの一夜漬け
22(土)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/07/daa005afd12e8973f573d60c7d4813c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/54a0fd774f7d9033f791e143f2b247d2.jpg)
卵焼き・サンマの紫蘇煮・焼海苔・かぶの一夜漬け カツオ角煮のお茶漬け・おかか昆布
* 来週はどんな魚が登場するか、秋から冬の魚に代わることだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます