魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・7/21~27

2013年08月10日 | 魚の食卓
今週の魚っ喰いの食卓は、夏の魚を堪能する。


        
     スズキ                       タカベ

             【朝 食】                【夕 食】
7/21(日)
        
しめ鯖 おかか昆布 なすときゅうりの塩麹漬 かぼちゃの煮付   サバの味噌煮 なすときゅうりの塩麹漬 冷奴 汁椀
味噌汁

 22(月)
        
野菜炒め マーマレードサンド 卵焼き コーヒー        タカベの塩焼き なすときゅうりの塩麹漬 かぼちゃの煮付 汁椀

 23(火)
        
しめ鯖 なすときゅうりの塩麹漬 かぼちゃの煮付 筆生姜    サバのみぞれ煮 なすときゅうりの塩麹漬 冷奴 
 味噌汁                                          汁椀

 24(水)
        
カツオの角煮 カツオのなまり節ときゅうりの和え物       鶏の塩麹焼き なすときゅうりの塩麹漬 汁椀 
おかか昆布 トマト 味噌汁

 25(木)
        
カツオの角煮と野菜炒め おかか昆布 筆生姜 きゅうりの塩漬け   中華揚げそば なすの塩麹漬&トマト 汁椀
    味噌汁

 26(金)
        
平子イワシのさしみ なすときゅうりの塩麹漬 おかか昆布 味噌汁  ちらし寿司4点盛り スズキ・マグロ・イワシ・タカベ  
                                    かぼちゃの煮付 なすときゅうりの塩麹漬 汁椀
 27(土)
        
スズキの腹身の塩焼き なすときゅうりの塩麹漬 おかか昆布    ちらし寿司3点盛り マグロ・スズキ・タカベ
かぼちゃの煮付 味噌汁                         なすときゅうりの塩麹漬 かぼちゃの煮物 汁椀  
 

          
   毎日のように食卓に登場する、なすときゅうりの塩麹漬など、夏野菜の供給源は、近くの農家の庭先販売(週3回)
   太陽の恵みいっぱいの夏野菜は、野菜から活力を感じる。
   


ここまで

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・7/14... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・7/28... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事