魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・3/4~10

2012年03月10日 | 魚の食卓
 ブリとカツオに明け暮れた一週間だった。
 大物魚が続いたため、さすがにいささか押され気味。

 なれど、週末には続いてメジマグロのご到来となり、
 まさに大物3連打と相成った。

 加えて、アサリの美味いシーズンを迎えてこれも
 食べないわけにはいかない。 ”うおとりえ”の
 台所は大忙し。


                【朝 食】                【夕 食】
3/4(日)
      

   カツオの角煮 卵焼き ポテトサラダ 焼き海苔   ブリの粕漬け(焼) 海老そらまめ炊き込みご飯 汁椀
   ごぼう炊き込みご飯 味噌汁                

 5(月)
      

   カツオの角煮 めかぶ納豆かけご飯 胡瓜の酢の物  ソーセージ野菜炒め 大根おろし おかか昆布 汁椀
   焼き海苔 味噌汁

 6(火)
      

   エビ大根 めかぶ納豆かけご飯 味噌汁        カツオの粕漬け(焼) ポテトサラダ 海苔佃煮
                                おかか昆布 汁椀

 7(水)
      

   ソーセージ野菜炒め おかか昆布 味噌汁         ブリの粕漬け(焼)野菜炒め ポテトサラダ 汁椀

 8(木)
      

   カツオの角煮 卵焼き 焼き海苔 アサリ潮汁     メジマグロかま塩焼き アサリ葱ぬた メジのレバー煮つけ 
   卵焼き 焼き海苔                     汁椀

 9(金)
         

   カツオの角煮 納豆 焼き海苔 味噌汁        ちらし寿司(スズキ・メジ・メバチ) 味噌汁 

10(土)
      
    パン・マーマレード コーヒー              芝エビとアサリのかき揚げ 汁椀

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