魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・10/23~29

2011年11月02日 | 魚の食卓
魚っ食いの食卓」も7月に始めて10月で4ヶ月になる。
われながら、よく続いたものだ。どこまで続けられるか自分に挑戦!

 途中、旅行や外出時を除いては、すべて手作りしている。
モットーは、
 ・魚主・肉従、野菜タップリ
 ・朝食は金、夕食は銀
 ・素材からつくりこと

 カロリー計算はしていない。カロリーオーバーのきらいはあるが、
 品数多くを心がけているので、栄養バランスはとっているつもり。
 食材は余すところなく使い切り、食事の食べ残しをしないこと。

          【朝 食】                    【夕 食】
9/23(日)


  エボダイの粕漬け おかか昆布             サワラのタジン鍋

 24(月)


    カツオの角煮 おかか昆布               すき焼き

 25(火)


    すき焼き(前夜の残り) おかか昆布          エボダイの干物 ぎんなんご飯

 26(水)


    サワラの粕漬け カツオの角煮             たら玉?(かに玉風、ボイル鱈入り)

 27(木)


    日帰りドライブ/おにぎり持参              エボダイの粕漬け

 28(金)


    サワラの塩焼き                     けんちん汁 サワラの粕漬け イワシの刺身
 29(土)


    エボダイのひもの タチウオの刺身            タラの煮付け タチウオの刺身
 

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