「魚っ食いの食卓」も7月に始めて10月で4ヶ月になる。
われながら、よく続いたものだ。どこまで続けられるか自分に挑戦!
途中、旅行や外出時を除いては、すべて手作りしている。
モットーは、
・魚主・肉従、野菜タップリ
・朝食は金、夕食は銀
・素材からつくりこと
カロリー計算はしていない。カロリーオーバーのきらいはあるが、
品数多くを心がけているので、栄養バランスはとっているつもり。
食材は余すところなく使い切り、食事の食べ残しをしないこと。
【朝 食】 【夕 食】
9/23(日)
エボダイの粕漬け おかか昆布 サワラのタジン鍋
24(月)
カツオの角煮 おかか昆布 すき焼き
25(火)
すき焼き(前夜の残り) おかか昆布 エボダイの干物 ぎんなんご飯
26(水)
サワラの粕漬け カツオの角煮 たら玉?(かに玉風、ボイル鱈入り)
27(木)
日帰りドライブ/おにぎり持参 エボダイの粕漬け
28(金)
サワラの塩焼き けんちん汁 サワラの粕漬け イワシの刺身
29(土)
エボダイのひもの タチウオの刺身 タラの煮付け タチウオの刺身
われながら、よく続いたものだ。どこまで続けられるか自分に挑戦!
途中、旅行や外出時を除いては、すべて手作りしている。
モットーは、
・魚主・肉従、野菜タップリ
・朝食は金、夕食は銀
・素材からつくりこと
カロリー計算はしていない。カロリーオーバーのきらいはあるが、
品数多くを心がけているので、栄養バランスはとっているつもり。
食材は余すところなく使い切り、食事の食べ残しをしないこと。
【朝 食】 【夕 食】
9/23(日)
エボダイの粕漬け おかか昆布 サワラのタジン鍋
24(月)
カツオの角煮 おかか昆布 すき焼き
25(火)
すき焼き(前夜の残り) おかか昆布 エボダイの干物 ぎんなんご飯
26(水)
サワラの粕漬け カツオの角煮 たら玉?(かに玉風、ボイル鱈入り)
27(木)
日帰りドライブ/おにぎり持参 エボダイの粕漬け
28(金)
サワラの塩焼き けんちん汁 サワラの粕漬け イワシの刺身
29(土)
エボダイのひもの タチウオの刺身 タラの煮付け タチウオの刺身
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