魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚の食べ方・買い方・下ろし方・・・ホウボウの刺身

2012年10月10日 | 魚食生活
 ホウボウの刺身が美味い!!

 市場に威風堂々、ホウボウ君が居りました。

      


 刺身を賞味することにした。

 そういえば、去年のこのごろだったろうか、ホウボウの刺身を食べた記憶がある。
 
 白身の魚で、弾力があるので薄く削ぎ切りすることにした。
 小葱がなかったので、長ネギを細かく刻んだが、やっぱり小葱の方が美味かったに
 違いない。

     

 それでも、美味い!! と、叫ぶほどの美味だった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・9/30... | トップ | 蛸足ごぼう??? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚食生活」カテゴリの最新記事