魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・11/24~30

2014年01月03日 | 魚の食卓
 秋の味覚「牡蠣」を味わう。
  北海道釧路「昆布森」産のカキは大粒で素晴らしもの。値段にふさわしい値打ちがあった。

11/24(日)
        
   天丼 大根の一夜漬け 味噌汁               サバの塩焼き さつまいもの煮付 大根の一夜漬け
                                     おかか昆布 味噌汁

  25(月)
        
   しらす干し おかか昆布 納豆 蕪の浅漬け 味噌汁    アジの刺身 メジの照焼き 里芋の煮付 蕪の浅漬け 汁椀  


  26(火)
        
   白菜と油揚げの炒め物 白菜漬 トースト 味噌汁     アジの刺身 メジの照焼き かぼちゃの煮付
                                   白菜漬 汁椀
  27(水)
        
   栗ご飯 野菜炒め 味噌汁 蕪の浅漬け 味噌汁      シュウマイ 白菜漬 汁椀

  28(木)
        
   卵焼き バタートースト コーヒー            サバのみぞれ煮 大根と里芋の煮付 蕪の浅漬け 味噌汁

  29(金)
        
   タラの粕漬 納豆 白菜漬 大根と里芋の煮付       かきフライ&ポテトサラダ 白菜漬 汁椀
   焼き海苔 味噌汁

  30(土)
        
   タラの粕漬 納豆 焼き海苔 おひたし 味噌汁     カキの炊込みご飯 酢牡蠣 アジの酢の物 白菜漬 汁椀
    


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