魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・12/1~7

2014年01月03日 | 魚の食卓
今週の魚
  カワハギ カキ ナメタガレイ アジ サワラ タチウオと、魚の食卓に満足する。 

12/1(日)
           
   野菜炒め 納豆 白菜漬 味噌汁           カワハギの煮付 白菜漬 汁椀

  2(月)
        
   アジの生姜煮 大根と里芋の煮付 納豆 白菜漬 味噌汁  鶏肉の塩麹焼き 大根と里芋の煮付 白菜漬 汁椀

  3(火)
        
   牡蠣飯 アジの干物 白菜漬 味噌汁 焼き海苔      カレーライス 白菜漬 汁椀

  4(水)
        
   カレーご飯 白菜漬 フルーツ 味噌汁        鶏のから揚げ ポテトサラダ 白菜漬 汁椀

  5(木)
        
   タラの粕漬 銀杏炊込みご飯 かぼちゃの煮付     えび玉丼 蕪の塩麹漬 焼き海苔 味噌汁
   白菜漬 味噌汁

  6(金)
        
   アジの干物 おかか昆布 焼き海苔 蕪の塩麹漬 味噌汁  ナメタガレイの煮付 サワラの刺身 おひたし 汁椀

  7(土)
        
   にらのおじや 白菜漬 百匁柿            太刀魚のソテーと野菜炒め 汁椀

  今週のフルーツ
 山梨県、身延で「百匁柿」に出会う。渋柿だが、しばらくして完熟して甘くなった。
 秤にかけると、375g、何とぴったり「百匁」であった。それが2個が2個とも。まさに百匁柿の名の所以。
 もちろん美味しかった。
               




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・11/2... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・12/8... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事