魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・1/5~1/11

2014年01月19日 | 魚の食卓

  今週の魚
   新年の市場は、天候のせいか入荷も少な目。その中にあって銚子産釣りサワラは出色。
   刺身・照焼き・粕漬けなどなど。旬を満喫する。
        

        
   *釣りのサワラは、身が緩んでいないので、刺身が美味い。


1/5(日)
        
   お節の残り物 小松菜の胡麻和え しらす干し 味噌汁  タラのソテー 生海苔の佃煮 白菜漬け 汁椀

 6(月)
        
カツオの角煮&やまかけ 福豆 しらす干し 白菜漬け   タラの粕漬 山芋の酢の物 とろろ汁 白菜漬け    
  味噌汁   
 7(火)
        
   おかか昆布 焼き海苔 おひたし 白菜漬け 味噌汁   サワラの刺身 サワラのカマ焼き 汁椀

 8(水)
        
   おかか昆布 生海苔の佃煮 福豆 白菜漬け       サワラの照焼き 小松菜の胡麻和え 大根の浅漬け
   焼き海苔 味噌汁                     汁椀      

 9(木)
             
   カツオのそぼろ 福豆 納豆 白菜漬け 味噌汁     ビーフコロッケ 野菜スープ 大根の浅漬け

 10(金)
     
   サワラの粕漬け 納豆 白菜漬 味噌汁        ***すき焼き:撮影もれ***

 11(土)
        
   ひき肉:野菜炒め トースト コーヒー        芝海老のかき揚げそば 白菜漬け 生海苔の佃煮 汁椀



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生海苔のつくだ煮・・・魚っ... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・1/12... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事