今週の魚
ヤナギガレイがよく入荷するようになりました。
一夜干しにしていただく。 淡白で上品な味わいが大好き。

【朝 食】 【夕 食】
10/26(日)
小鉢の朝食 カツオの角煮 おかか昆布 たらこの煮つけ ヤナギガレイの一夜干し 銀杏ご飯 キャベツの酢漬け 汁椀
ヤリイカの塩麹漬け 野菜サラダ トマト 味噌汁
27(月)

サワラの照焼き キャベツの酢漬け 味噌汁 シュウマイ 汁椀
28(火)

生タラコの塩焼き カツオの角煮 ヤリイカの塩麹漬け ロールキャベツ 大根の浅漬け 汁椀
おかか昆布 味噌汁
29(水)

梅干し粥・おかか昆布 銀杏ご飯 サワラの粕漬焼き 大根と里芋の煮物 大根の浅漬け 汁椀
30(木)

ウィンナーと野菜の炒め物 たらこの煮つけ ヤリイカの塩麹漬け ハンバーグとシュウマイ/変な取り合わせ 大根の浅漬け
味噌汁 汁椀
31(金)

タラコの塩麹漬け焼き ヤリイカの塩麹漬け おかか昆布 カサゴの煮つけ
大根と里芋の煮物 味噌汁
11/1(土)

ヤナギガレイの一夜干し 味噌汁 イワシの照焼き サツマイモの煮物 汁椀
【今週の食卓】
常備菜が増えてきて、食卓に小鉢がしばしば登場する。
ヤナギガレイがよく入荷するようになりました。
一夜干しにしていただく。 淡白で上品な味わいが大好き。


【朝 食】 【夕 食】
10/26(日)


小鉢の朝食 カツオの角煮 おかか昆布 たらこの煮つけ ヤナギガレイの一夜干し 銀杏ご飯 キャベツの酢漬け 汁椀
ヤリイカの塩麹漬け 野菜サラダ トマト 味噌汁
27(月)


サワラの照焼き キャベツの酢漬け 味噌汁 シュウマイ 汁椀
28(火)


生タラコの塩焼き カツオの角煮 ヤリイカの塩麹漬け ロールキャベツ 大根の浅漬け 汁椀
おかか昆布 味噌汁
29(水)


梅干し粥・おかか昆布 銀杏ご飯 サワラの粕漬焼き 大根と里芋の煮物 大根の浅漬け 汁椀
30(木)


ウィンナーと野菜の炒め物 たらこの煮つけ ヤリイカの塩麹漬け ハンバーグとシュウマイ/変な取り合わせ 大根の浅漬け
味噌汁 汁椀
31(金)


タラコの塩麹漬け焼き ヤリイカの塩麹漬け おかか昆布 カサゴの煮つけ
大根と里芋の煮物 味噌汁
11/1(土)


ヤナギガレイの一夜干し 味噌汁 イワシの照焼き サツマイモの煮物 汁椀
【今週の食卓】
常備菜が増えてきて、食卓に小鉢がしばしば登場する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます