魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・7/15~21

2011年07月31日 | 魚の食卓
 市場に目ぼしい魚乏しく、”魚の食卓”は精彩を欠く。
こういう時には、肉を食べることになる。肉を食べれば魚が恋しくなる。

 近くの、農家庭先販売の夏野菜、トマト・キュウリ・ナスが新鮮で真に美味!!
特にトマトは、毎食登場、ハウストマトでは味わえない滋味を味わう。




 
               【朝 食】                 【夕 食】

  7/15


             ゴマサバの塩焼き                  (ぎょうざ)


  7/16


             イワシの丸干し                   マダラのフライ


  7/17


             (トーストパン)                  マダラの煮付け


  7/18


             マダラの粕漬け                   時サケの粕漬け・野菜スープ


  7/19


             時サケの粕漬け                   マダラの粕漬け


  7/20


             ゴマサバの塩焼き                  (ハンバーグ)



  7/21 



             カツオ節の佃煮(左端)               (ハンバーグ)
(野菜炒め)
             


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ食いの食卓・・・7/8~... | トップ | 魚の買い方・食べ方・下ろし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事