魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・2/23~3/1

2014年04月26日 | 魚の食卓

   今週の魚=活けもののイシダイ
        
   活けものなので、新鮮さには不足なし。味わいは淡泊、歯ごたえ食感の刺身なので、
   醤油、漬けダレ、薬味の力を次第と思われた。  

         【朝 食】                          【夕 食】
2/23(日)
        
  サワラの塩焼き 数の子 おかか昆布     豚肉の塩麹ソテー 野菜スープ 白菜漬
  白菜漬 生海苔の佃煮 味噌汁 銀杏ご飯           

 24(月)
        
  サワラの粕漬焼き 数の子 おかか昆布    サワラの塩焼き 茶碗蒸し 白菜漬 汁椀

25(火)
        
  サワラの粕漬 おかか昆布 白菜漬 生海苔の佃煮  ハムステーキ 汁椀
  味噌汁 

 26(水)
           
  卵焼き おかか昆布 生海苔の佃煮 白菜漬  サワラの粕漬焼き 小松菜の胡麻和え 蕪の塩麹漬 汁椀
  味噌汁

 27(木)
        
  マーマレードサンド リンゴ コーヒー         鶏の塩麹ソテー ポテトサラダ 汁椀

 28(金)
        
  白菜の煮びたし 納豆 白菜漬 焼き海苔 味噌汁  サクラマスのフライ ポテトサラダ イシダイの刺身 汁椀
                                
3/1(土)
             
  イシダイの炊き込みご飯 白菜漬 生海苔の佃煮 味噌汁  サワラの粕漬 根昆布 白菜漬 汁椀

今週の食卓=朝に晩に、よくもまあ連日飽きずに食べたものものと、我ながら感心する。
      常備食料が、やや多すぎたか?

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