今週は、まさにマグロ週間。美味しそうなマグロ(めじまぐろ)があったので、
1.5kgほどのブロックで買い求めた。
鉄火丼・にぎり寿司・ステーキと3日連続となった。これも魚市場通いのお陰だ。
初物の栗は、栗ご飯をたいて味わう、秋の恵み。今週は美味しいものを食べすぎたかも
知れない。
【朝 食】 【夕 食】
9/16(日)


おかか昆布 おくら納豆 トマト&きゅうり 3色ご飯(カツオのそぼろ、炒り卵 おくら)
カツオの塩焼き 大根の一夜漬け 味噌汁 カツオのなまり節の煮つけ カツオのすり身流し
17(月)


栗ご飯 カツオのナマリ節酢の物 大根の一夜漬け ハムチャーハン トマト 汁椀
おかか昆布 トマト 味噌汁
18(火)


ハム野菜炒め おくら納豆 おひたし 汁椀 ハンバーグステーキ
19(水)


栗ご飯 ナマリ節ときゅうりの酢の物 おくらおかか ナマリ節の煮つけ・いんげん なすの鉄火味噌
味噌汁 トマト&きゅうり 汁椀
20(木)


卵焼き いんげんのおひたし おかか昆布 味噌汁 シュウマイ 冷奴 汁椀
21(金)


マグロの刺身 納豆 トマト&きゅうり 味噌汁 鉄火丼 トマト マグロのねぎま汁
22(土)


ナマリ節と大根の煮物 納豆 おかか昆布 マグロの握りずし
トマト&きゅうり 味噌汁
【わが家の握りずし】
自分で握りながら食べるのではせわしないので、政経分離ならぬしゃり・ネタ分離で
ゆっくりと味わうわが家流。


シャリを握る わさびもつけておく


ネタを切り分ける 各自ネタを乗せて食べる
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