(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

ゆうべのやつや、いつかのやつ

2021-04-18 08:32:37 | Weblog

美しいお器と美味なお料理をご紹介する大好評のコーナーが、またやってまいりました。

春キャベツを丸ごと調理。

本だしで煮込むこと、約10分。

そのままむさぼり食います。

世界一おいしい春キャベツの食し方。

新玉ねぎも、丸ごと煮込んで、そのまま食卓にポン。

世界一おいしい新玉ねぎの食し方。

すべての料理をふたりでシェアのわが家で超ヘビーローテな、巨大サイズのサラダボウル。

に、お昼の焼きそば。

春キャベツの二番目においしい食べ方。

しはんが陶芸教室に「通ってた」時代の、ろくろ挽きのトースト皿。

に、ゴージャスサンドイッチ。

春キャベツの三番目においしい食べ方。

よめ作のカヤ目皿に、カキ飯のおにぎり。

よめはんがテレワークになって以来、ランチづくりもしはんの仕事。

メニューを考えるのが大変だー!(というか、あまり考えてない感じ丸出し)

 

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント
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