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金目鯛の煮付け

2009-11-11 12:00:00 | グルメ

これも伊豆下田・ホテル伊豆急の夕食に出てた料理です。

下田に来たらやっぱり金目鯛を食べずに帰るわけにはいきませんね。

で、お題の煮付けの写真がこちら(↓)

煮汁が大根にまでよーく滲みてて、大満足の一品でした。

なんか金目鯛の量が少なめだなぁーと感じられるかもしれませんが、

他の料理が盛り沢山でしたので、これでもう十分でしたね。

「ホテル伊豆急」地図


コメント
--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
ハッピー [2009年11月11日 16:22]
こんにちは。
煮汁がしみ込んでとてもおいしそうな金目鯛ですね!!伊豆へ行ったらやっぱり食べたくなる一品ですよね。
お酒のお供にもご飯のおかずにもピッタリの一品ですね☆
fornax8 [2009年11月11日 21:43]
ハッピーさん、コメントありがとうございます。
金目鯛は脂がとっても上品なところがいいんですよねー。
お酒がすすむ一品で、ちょっと飲み過ぎだったかも。
デコちゃん [2009年11月12日 9:15]
こんにちは!
やっぱり伊豆に来たら、金目鯛は必須ですよね!
金目鯛そのものもそうですけど、金目鯛のうまさをまるごと閉じ込めた大根もめちゃくちゃおいしそうです!!
fornax8 [2009年11月12日 12:36]
デコちゃんさん、いつもコメントを頂戴しまして恐縮です。
金目鯛は刺身でも美味しいようですが、酒の肴には煮付けの方がイイような・・・
味が滲み込んだ大根も賞味できますしね。


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