中央道上り線の談合坂SAで、こんなのを発見↓
野菜を練り込んだ蒲鉾のようです。中身はこんなんでした↓
赤い方の「ニンジン」はつぶつぶが見えてます。
「かぼちゃ」の方は全体的に黄色いです。
どちらも素材の甘さが感じられますが、見た目の印象より意外と普通な味わいでした。
この他に「ホウレンソウ」と「エダマメ」バージョンがあるようです。
コメント
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
- キラリ [2010年5月20日 20:34]
- こんばんは☆
綺麗な色をしていますね!
私は練り物が大好きです。ウニの蒲鉾等は食べたことがありますが、野菜は始めて知りました。枝豆なんて風味が良さそうですね。 - fornax8 [2010年5月21日 0:43]
- キラリさん、毎度コメントありがとうございます。
練り物がお好きなんですね。ウニ蒲鉾っていうのは興味津々です。
昨年は拙ブログで、この野菜蒲鉾と同じメーカーが作っている「どうぶつかまぼこ」
を紹介したことがありましたが、それと似たような「切り出し蒲鉾」のシリーズで花柄のものもあって、
ビジュアル的にはそちらもオススメです。
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