しだれざくらをみた あとは そば屋さんへ。ただし、そばアレルギーが あって そばをたべられないので、うどん。このひは、天どんがセットされていました。
そのあとも さらに あちこち とりあるいて……

おやつに、えびの あられ。

夕食は さくらえびの ごはん。
えびづくしの一日でした。
【材料】
こめ 2合
乾燥さくらえび 20g
(A) しょうが 1片 (千ぎりにする)
│ おさけ おおさじ2
└ しお こさじ1/2
1. 乾燥さくらえびを中火で いためる。
2. 炊飯器に こめと 1.の さくらえびをいれ、(A) をいれて たく。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。
そのあとも さらに あちこち とりあるいて……

おやつに、えびの あられ。

夕食は さくらえびの ごはん。
えびづくしの一日でした。
さくらえび ごはんの つくりかた
【材料】
こめ 2合
乾燥さくらえび 20g
(A) しょうが 1片 (千ぎりにする)
│ おさけ おおさじ2
└ しお こさじ1/2
1. 乾燥さくらえびを中火で いためる。
2. 炊飯器に こめと 1.の さくらえびをいれ、(A) をいれて たく。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。