![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/5c6f9a5bd35123c7118b56137dca564d.jpg)
なまの状態ではたべきれずに冷凍した びわの みを、アイスがわりに すこしずつ たべています。常温に もどすのでは なくて、こおったまま くちの なかでシャーベットのように たのしみます。
つくったときには、ジップロック (冷凍用のポリぶくろ) 2ふくろ分の量が ありました。なん日かに1回その ふくろから すこし かたまりを とりだして たべ、また別の ひに すこし たべ、そんなことを くりかえしているうちに、1ふくろ全部たべてしまいました。のこり1ふくろ。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。
2013年のびわ関連の記事の目次はこちら。
つくったときには、ジップロック (冷凍用のポリぶくろ) 2ふくろ分の量が ありました。なん日かに1回その ふくろから すこし かたまりを とりだして たべ、また別の ひに すこし たべ、そんなことを くりかえしているうちに、1ふくろ全部たべてしまいました。のこり1ふくろ。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。
2013年のびわ関連の記事の目次はこちら。