冷凍びわ鋭意製造中 2013年07月05日 21時25分04秒 | デイリーお気楽グルメ びわの実がたくさんとれ、食べ切れないので、一部を冷凍することにしました。先日の実験では冷凍しても味がひどく悪くなった感じはしなかったので、本格的に作っています。皮をむいて包丁で半分に切り、種を取り出してへたを取ります。パックに入れて冷凍庫へ。種を取り出しておけば、凍ったままシャーベットとして食べることができます。 2013年のびわ関連の記事の目次はこちら。 « 現代インドネシアを知るため... | トップ | 今年の初ゴーヤ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する