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私、実は納豆が好きです (←わざわざカミングアウトしなくてもよい)。でも、ネバネバしてると食べにくいし、白い糸が絡まってるのが苦手なので、あまりかき混ぜずに食べます (←納豆好きじゃなかったのかよ)。
でも、この白い糸がポイントですから!残念!
納豆をかき混ぜると、どんどん白い糸が増えていきますよね? どんどんかき混ぜていくと、糸が増殖して、まるで繭のように納豆を包んでいきます。そのうち糸が箸に絡みついて、納豆を混ぜる腕がだるくなってきます。
ここでくじけちゃダメ!
翌日 (人によっては2~3日後) 筋肉痛で腕が上がらなくなっても、根性でかき混ぜ続けなければなりません。50回や100回ではまだ甘い甘い。かき混ぜること何百回……なんと、あれだけ箸に絡みついていた糸がさくさくっと切れるようになります。体育会系のかき混ぜ技でとことん鍛え上げられた納豆達は、箸でつまんで持ち上げても、あまり糸を引かずにポトッと下に落ちてしまいます。
こうなったらシメたもの!最高においしいモードに変身した納豆のお出迎えです。
あの北大路魯山人こだわりの納豆の食し方です。
嘘じゃないよ。ほんとだってば!
あの納豆の糸は、かき混ぜていくとおいしくなるんだってば!
……と偉そうに書いてますが、聞きかじりです ^^;
ん? 自分で実証してレポートしろって?
私の上腕二頭筋にそんな持久力はありません。
参考: おいしい納豆を食べるために
上腕二頭筋の鍛え方
もういっちょ!
追加情報:
魯山人納豆
私、実は納豆が好きです (←わざわざカミングアウトしなくてもよい)。でも、ネバネバしてると食べにくいし、白い糸が絡まってるのが苦手なので、あまりかき混ぜずに食べます (←納豆好きじゃなかったのかよ)。
でも、この白い糸がポイントですから!残念!
納豆をかき混ぜると、どんどん白い糸が増えていきますよね? どんどんかき混ぜていくと、糸が増殖して、まるで繭のように納豆を包んでいきます。そのうち糸が箸に絡みついて、納豆を混ぜる腕がだるくなってきます。
ここでくじけちゃダメ!
翌日 (人によっては2~3日後) 筋肉痛で腕が上がらなくなっても、根性でかき混ぜ続けなければなりません。50回や100回ではまだ甘い甘い。かき混ぜること何百回……なんと、あれだけ箸に絡みついていた糸がさくさくっと切れるようになります。体育会系のかき混ぜ技でとことん鍛え上げられた納豆達は、箸でつまんで持ち上げても、あまり糸を引かずにポトッと下に落ちてしまいます。
こうなったらシメたもの!最高においしいモードに変身した納豆のお出迎えです。
あの北大路魯山人こだわりの納豆の食し方です。
嘘じゃないよ。ほんとだってば!
あの納豆の糸は、かき混ぜていくとおいしくなるんだってば!
……と偉そうに書いてますが、聞きかじりです ^^;
ん? 自分で実証してレポートしろって?
私の上腕二頭筋にそんな持久力はありません。
……そのうちね (。。;)
参考: おいしい納豆を食べるために
上腕二頭筋の鍛え方
もういっちょ!
追加情報:
魯山人納豆
右に25回、左に25回、計50回程回すと粘り気があって美味しいそうです・・・・。
あまり混ぜても意味ありませんから!残念!!
ちなみにキムチを一緒に食べると身体に良いそうです。
俺は納豆キムチで食べます(葱はもちろん入れますw
日本ではキムチ鍋のときに納豆を入れたりしませんが、
本場韓国では、納豆に似た豆の発酵食品 (名前忘れた……;;) を入れてコクを出します。日本では、納豆を入れれば代用できるそうです。
あれほんと拷問ですよね?!
めちゃ腕がシンドい!筋肉痛は確実!
たしかそのときは400回目指してましたが・・・・・早々に諦めましたよ。。
だって無理だもん♪
中途半端だったから、俺の嫌いなネバネバ納豆になってた・・・・ショック!!!