絹糸のしらべ

一絃の琴、きもの、文学etc…日本人のDNAが目を覚ます・・・

2006年07月26日 14時18分07秒 | Weblog
ここ何年か前から、塩コショウではなく
この岩塩を使うようになりました。
結構、おいしいですよ。
ワインベースのパスタをつくるときなど
味が生きるかも。

右のは、抹茶入り塩です。
てんぷら揚げたてに、ちょっとつけて食べるとおいしいんですが
これは、失敗しました。辛すぎるんですよ(しょっぱいんです!)
塩が、インド製でした。。。
よく見て買わないからこういうことになります。

そういえば、日本製の塩も【偽造】事件ありましたね。。。
何を信じていいんだか…

これは何でしょう

2006年07月26日 14時12分39秒 | Weblog
五段折の傘です。
最近知りました。
所ジョージの日曜日の番組でやってたんですね。
軽量かつ、ボールペンの大きさです
ほかにも、ほそーいのや、平べったいのなど
いろいろありましたが、これを買いましたわ。
面は小さいけど、急な雨くらいはしのげます。