年末に気のおけない仲間で集まりました♪
“ビストロ フレッシュ”裏横浜と呼ばれるきっかけを作ったお店だとか。
ギリシャのエーゲ海に浮かぶ「ミコノス島」をモチーフにしているそうで、
写真は無いですが、こぢんまりとはしているものの、海を感じる可愛らしい店内です
フローズンカクテル“きなこちゃん”が出てきたのはこのお店でした。
きなこちゃんの奥に見えるのは、“帆立貝と煎り酒のマリネ”
人気のメニュー“渡りガニのトマトクリームパスタ”
やっぱり頼んでしまいます。美味しいよ♪
“カリカリ焼きリゾット地鶏と木の子のマデラソース”
これもすごく美味しかったですよ~ちょっとカリカリチーズとマデラソースがたまらん。
ちっちゃな楽しみ。星型の氷
他にも“具たくさんの野菜のイタリアンオムレツ”“ごろごろポテトのチリグラタン”
“タコス風メキシカンサラダ”“タンドリー風 ケイジャンローストチキン”
料理もお酒も魅力的なメニューがいっぱい!
本日のデザート“フォンダンショコラ”
切ったらトロ~っとチョコレート
美味しく楽しい会でした♪
【BISTRO FRESH】
住所:横浜市西区高島2-10-22
電話:045-441-3544
時間:6:00PM~4:00AM 365DaysOpen
アクセス:横浜駅東口から徒歩5分
*サービス料5% お皿をこまめに取り替えてくれたり、サービスはよいかも。
“ビストロ フレッシュ”裏横浜と呼ばれるきっかけを作ったお店だとか。
ギリシャのエーゲ海に浮かぶ「ミコノス島」をモチーフにしているそうで、
写真は無いですが、こぢんまりとはしているものの、海を感じる可愛らしい店内です
フローズンカクテル“きなこちゃん”が出てきたのはこのお店でした。
きなこちゃんの奥に見えるのは、“帆立貝と煎り酒のマリネ”
人気のメニュー“渡りガニのトマトクリームパスタ”
やっぱり頼んでしまいます。美味しいよ♪
“カリカリ焼きリゾット地鶏と木の子のマデラソース”
これもすごく美味しかったですよ~ちょっとカリカリチーズとマデラソースがたまらん。
ちっちゃな楽しみ。星型の氷
他にも“具たくさんの野菜のイタリアンオムレツ”“ごろごろポテトのチリグラタン”
“タコス風メキシカンサラダ”“タンドリー風 ケイジャンローストチキン”
料理もお酒も魅力的なメニューがいっぱい!
本日のデザート“フォンダンショコラ”
切ったらトロ~っとチョコレート
美味しく楽しい会でした♪
【BISTRO FRESH】
住所:横浜市西区高島2-10-22
電話:045-441-3544
時間:6:00PM~4:00AM 365DaysOpen
アクセス:横浜駅東口から徒歩5分
*サービス料5% お皿をこまめに取り替えてくれたり、サービスはよいかも。
てか、流行をあまり追わないので、取り残されてるかも・・・(恥×2)
・・・少しは勉強しないと。。。
フォンダンショコラ、チョコのおいしさ、すごく伝わってますよ!
「ビフォー」&「アフター」の画像、文披月さん、またもグッジョブですねっ!
またブログの作り方、勉強になりました。
あるらしいです、“裏横浜”
私も全く知らず、友人が見付けてくれたお店で
どんなとこだろう?と調べてみて知ったのです。
このお店のグループで違うコンセプトのが何店舗かあり、
そのオーナーさんは、例えば代官山のような街にしたい!と思い、
この横浜駅周辺の未開拓エリアに出店したらしいです゛φ(ロ_ロ)
チョコがとろけ出ているの、分かりました?o(^-^)o
よかった、このとろっと温かいチョコが、とても美味しかったですよ~♪
わりとsuzukkyさんも気に入りそうなんじゃないかな~と勝手に思います。
よかったら一度いらしてみてくださいな☆